Estados Unidos

La Selección de México, bajo la dirección de Jaime Lozano, sufrió una nueva derrota, esta vez ajustada por 3-2 ante Brasil en un partido amistoso realizado en el Kyle Field de Texas.

El partido forma parte de la preparación del Tricolor para la Copa América 2024, y el mismo puso a prueba la resistencia y estrategia del equipo mexicano ante una de las potencias del fútbol mundial.

El marcador se abrió temprano con un gol de Andreas Pereira para Brasil a los 5 minutos. A pesar de los esfuerzos defensivos de México, Gabriel Martinelli aumentó la ventaja brasileña a los 54 minutos.

Vea además: ¡Imparables! Colombia Humilla 5-1 a Estados Unidos

La esperanza mexicana resurgió cuando Julián Quiñones anotó a los 73 minutos, pero fue brevemente apagada por Endrick, quien selló el triunfo de Brasil en tiempo añadido a los 96 minutos. Guillermo Martínez marcó el segundo gol para México a los 93 minutos, dejando el marcador final en 3-2.

A diferencia del amistoso anterior contra Uruguay, donde Lozano probó con jugadores nuevos, en este encuentro alineó a elementos experimentados, exceptuando al portero Luis Ángel Malagón, ausente por lesión. A pesar de los cambios, México no logró imponer su ritmo y optó por una estrategia más defensiva que ofensiva, lo cual terminó costándole el partido.

Cabe destacar que Brasil no contó desde el inicio con su estrella Vinicius Jr., reciente campeón de Europa con el Real Madrid y candidato al Balón de Oro 2024. Sin embargo, Vini tuvo participación en los minutos finales del encuentro, junto con Endrick, la nueva promesa de la Canarinha.

Le interesa también: Croacia derrota 2-1 a Portugal en amistoso

Con esta derrota, la elección mexicana encara un reto mayor: la Conmebol Copa América 2024. México debutará en el torneo enfrentando a Jamaica, Ecuador y Bolivia en la fase de grupos.

A pesar de los recientes resultados adversos, el Tricolor buscará mejorar su rendimiento y prepararse de cara a la Copa del Mundo de la FIFA 2026, que se celebrará en México, Canadá y Estados Unidos.