Houston, Estados Unidos

La selección de Argentina se convirtió en la primera clasificada a las semifinales de la Copa América luego de derrotar este jueves, por penales a Ecuador que se despidió del torneo continental luego del empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios del juego disputado en el NRG Stadium de Houston.

La albiceleste dominaba, al menos en cuanto a posesión del balón y desequilibrio del campo, pero no se reflejó en el marcador sino hasta el minuto 35, cuando Lisandro Martínez cabeceó sobre el segundo palo un tiro de esquina desde el costado derecho que desvió previamente, en el primer palo, Mac Allister, para el 1-0.

Vea además: El ‘Choco’ Lozano deja España y jugará con el Santos Laguna de México

Los ecuatorianos, con la necesidad de ir a buscar la igualdad, dominaron  un poco más y mostraron más argumentos para merecer dicho empate, aprovechando que los argentinos jugaron un flojo segundo tiempo y cedieron la iniciativa al rivalr, que tuvo un penal que Enner Valencia tiró al palo que pudo ser el empate.

Alos 62′ cuando el árbitro central sancionó un penalti a favor de Ecuador por una mano dentro del área, quien salvó a la ‘albiceleste’ fue la suerte, pues el remate de Enner Valencia, con el arquero ‘Dibu’ Martínez jugado hacia el otro lado, se estrelló en el vertical derecho para mantener a Argentina arriba.

Sin embargo, la suerte a los dirigidos por Lionel Scaloni se le acabó a los 90′, cuando estaban listos para celebrar la clasificación. En una jugada desde la derecha, el balón cayó al área yKevin Rodríguez remató de cabeza para dar el empate que forzó a los penales, eso, sí, con una alta cuota de sufrimiento en el epílogo para los argentinos.

Le interesa también: Envían a juicio a ministra francesa de Deportes por difamar a expresidente de la FFF

Dibu atajó dos disparos en la serie y maquilló el tiro al travesaño de Lionel Messi, que abrió la tanda con el pie izquierdo para la Selección Argentina. Luego, Julián Álvarez cumplió y marcó y el portero argentino atajó nuevamente para poner arriba a los suyos. Mac Allister, Montiel y Otamendi marcaron para darle el triunfo a la albiceleste.

La Scaloneta se presentará el martes en el MetLife de New Jersey ante Venezuela o Canadá, quienes se medirán este viernes en el segundo duelo de los cuartos de final.