Stuttgart, Alemania

Un gol de Mikel Merino en la prórroga (minuto 119) dio la victoria a España en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Alemania (2-1), la anfitriona, y el pase a las semifinales del torneo.

El empate que reinaba en el marcador, fruto del tanto inicial de Dani Olmo en el minuto 51 y el postrero de Florian Wirtz en el minuto 87, cambió con el salto y el remate de cabeza de Mikel Merino, héroe de España al clasificar al equipo de Luis de la Fuente a las sexta semifinales de su historia en las Eurocopas.

Vea además: Toni Kroos lesiona a Pedri en apenas tres minutos del partido Alemania-España

En el tiempo añadido, Dani Carvajal vio la segunda amarilla y se fue expulsado, aunque ya se iba a perder las semifinales.Asimismo los sancionados Álvaro Morata y Robin le Normand, que no estarán disponibles para la semifinal. La derrota de Alemania supone la retirada del centrocampista alemán Toni Kroos, para quien este torneo suponía un epílogo antes de colgar las botas.

España alcanza así sus cuartas semifinales en las últimas cinco ediciones, la segunda de manera consecutiva, y se jugará el boleto a la final contra Francia o Portugal el martes 9 de julio en Múnich.

Le interesa también: La UEFA permite al Girona y Manchester City jugar la Champions League

La anfitriona ‘Mannschaft’, que ha destacado por unos arranques de partido asfixiantes hacia sus rivales, se despide así tras un partido muy igualado, en el que fue España quien manejaba el balón, con posesiones largas con las que avanzar hacia la portería de Manuel Neuer.