México

La Selección de Honduras goleó 4-1 a El Salvador, en partido correspondiente a la fecha dos del grupo B del Premundial Sub-20 de la Concacaf que se realiza en Irapuato, México, clasificatorio al Mundial de Chile 2025.

Con esta victoria, el equipo que dirige Emilson Soto sumó cuatro puntos, misma cantidad que tiene Canadá que horas antes derrotó por la mínima diferencia de 1-0 a República Dominicana, pero se colocan en la primera casilla por diferencia de goles.

En el primer tiempo Honduras controló el balón pero no pudo llegar con claridad al marco rival, mientras que los salvadores sí aprovecharon las llegadas al abrir el marcador en su primera acción de peligro.

Vea además: Se vistió de héroe: Luis Palma anota el gol del triunfo para el Celtic sobre Manchester City

Al minuto 39, Nelson Díaz en  una jugada individual hizo una diagonal por la izquierda, recortó hacia adentro y con remate elevado al ángulo más lejano del portero Daniel Paguada puso a celebrar a su afición.

Pero Honduras antes de irse al descanso logró el empate con anotación de Ángel Villatoro, quien remató fuera del área y la pelota se desvió en un defensa para el establecer el 1-1.

En la etapa de complemento, los catrachos impusieron su dominio, remontaron el marcador y recetaron una goleada a los salvadoreños.

Le interesa también: Arturo Vidal sufre lesión que pone en duda su presencia ante Junior por Copa Libertadores

Dereck Moncada, hijo del excapitán de la Selección mayor de Honduras, Maynor Figueroa, aumentó la cuenta con remate de cabeza para el 2-1 a los 53 minutos. Luego el capitán Anfronit Tatum con un doblete a los 65’ y 85’ liquidó el partido.

En un cobro a balón parado, Tatum buscaba a Mathías Vázquez en el área, pero el delantero no conectó y el pique del balón terminó bañando al arquero salvadoreño para que el jugador del Real España anotara su doblete de la noche.

Honduras cerrará la fase de grupos del torneo ante República Dominicana, partido programado para el viernes 26 de julio a las 8:00 de la noche, con el boleto a la siguiente ronda en el bolsillo y buscará quedar como líder para así medirse al segundo del Grupo A o C por el boleto al Mundial de Chile 2025.