Tegucigalpa, Honduras

Con un polémico gol del portero y capitán Edrick Menjívar en el último minuto de los 7 que dio el árbitro de descuento, Olimpia rescató un empate 1-1 contra el Juticalpa FC este domingo en el Estadio Nacional en el cierre de la quinta jornada del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los albos se vieron sorprendidos con un gol tempranero (24′), cuando Óscar Salas cobró un tiro de esquina, Sonny Fernández cabeceó y el balón pegó en Luis Meléndez, quien de media vuelta disparó de zurda, se hizo una carambola en el área y Jerry Bengtson en su intento por despejarla, la metió en su propio arco para el 1-0 del equipo olanchano.

Vea además: Empeora futbolista uruguayo en terapia intensiva tras colapsar en partido de Libertadores

El goleador olimpista pudo reivindicarse en la siguiente jugada después que Michaell Chirinos lo habilitara y el atacante quiso hacer un globito a José Mariano Pineda, pero este le adivinó su intención, salvando al Juticalpa del empate, a los 28 minutos.

Iniciando el complemento, Ignacio Colombini desaprovechó una clara oportunidad de gol. Una mala salida del portero visitante, cedió la pelota a Edwin Rodríguez que levantó el centro y el argentino cabeceó hacia afuera, cuando el marco estaba vacío.

Le interesa también: Victoria se impone en casa 2-1 ante Lobos en un partido que tuvo de todo

Cuando estaba por terminar el partido, al minuto 97, Menjívar subió a buscar un remate al área, primero en un tiro libre y luego en el córner. Mariano Pineda salió mal a despejar, la pelota pegó en la mano de Edwin Solano y le quedó al portero olimpista que solo la empujó al fondo de la red para el 1-1 definitivo que avaló el árbitro debutante Kevin Ulloa.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, José García, Julián Martínez, Gabiel Araújo, Moisés Rodríguez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos, Ignacio Colombini y Jerry Bengtson.

Juticalpa FC: José Mariano Pineda, David Mendoza, Juan Capeluto, Sonny Fernández, Hermes Castillo, Luis Meléndez, Roger González, Jessé Moncada, César Canales, Óscar Salas y Rodrigo de Olivera.