San José, Costa Rica

El Motagua es el primer equipo hondureño en lograr su boleto a cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf al empatar la noche de este miércoles 1-1 en la visita frente al Herediano de Costa Rica.

El arranque del partido disputado en el Estadio Nacional fue un tanto pausado, sin embargo, con el pasar de los minutos ambos equipos se fueron soltando y generando mayores ocasiones de gol.

Los rojiamarillos ya estaban adentro de los cuartos de final, pero el partido tomaba mucha importancia, pues, de conseguir un triunfo por más de tres goles podrían arrebatarle a la Liga Deportiva Alajuelense la mayor puntuación de la fase y cerrar así en casa toda la fase final.

Vea además: Pedro Troglio manda un mensaje a los que aseguran que Olimpia quedará eliminado

Los dirigidos por el argentino Diego Vázquez al minuto 28′ abrieron el marcador después que el árbitro central Drew Fischer señalara penal por un contacto dentro del área del zaguero Getsel Montes sobre Clever Portillo.

Rubilio Castillo, quien militó años atrás en el Saprissa, fue el encargado de cobrar la pena máxima y, con un remate colocado, venció al meta Aarón Cruz para adelantar a los azules.

En el cierre de la primera parte, Rubilio desaprovechó la oportunidad de duplicar la ventaja para Motagua tras rematar de cabeza un excelente servicio desde el sector derecho de Yeison Mejía, sin embargo, el meta Aarón Cruz se vistió de héroe al repeler el remate con el hombro.

Le interesa también: Atlético de Madrid deja escapar puntos frente al Espanyol

El Herediano logró el empate al 54′ en una jugada preparada durante un tiro libre. Jhon Jairo Ruiz remató potente desde fuera del área de los azules y el portero argentino Jonathan Rougier protagonizó un error, al calcular mal la trayectoria del balón y le pasó en medio de las piernas para el definitivo 1-1.

El Team pudo ganar el juego en los últimos minutos, cuando el cubano Marcel Hernández perdonó con un remate de frente y no logró pegarle bien al balón. Y minutos después un cabezazo de Yendrick Ruiz terminó ligeramente desviado.

Con este resultado, Motagua y Herediano clasifican a los cuartos de final de la Copa Centroamericana. Los florenses suman 10 puntos en 4 fechas, lo que provoca que los de Jafet Soto pierdan la oportunidad de ser el mejor para la fase de eliminación directa, posición que ocupará Liga Deportiva Alajuelense tras su paso perfecto en el grupo B (12 de 12 puntos posibles), mientras que los azules avanzan con siete puntos en la segunda plaza del grupo A por mejor diferencia de goles con Diriangén y este jueves conocerá a su próximo rival, que será uno de los líderes de la competencia.

Herediano: Aarón Cruz, Haxzell Quirós, Andrey Soto, Getsel Montes, Darril Araya, Juan Miguel Basulto (Elías Aguilar), Gerson Torres, Andy Rojas (Ronaldo Araya), José González Muñoz (Marcel Hernández), John Jairo Ruiz (Allan Cruz) y Keyner Brown.

Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Argueta (Jonathan Núñez), Cristopher Meléndez, Carlos Meléndez, Óscar Padilla Discua, Marcelo Santos, Clever Portillo, Yeison Mejía (Rodrigo Gómez), Rubilio Castillo (Denis Meléndez) y Agustín Auzmendi (Rodrigo Auzmendi).