El Olimpia de Pedro Troglio, tetracampeón del fútbol hondureño, quedó eliminado por segundo torneo consecutivo en primera ronda a nivel de Concacaf, al empatar este jueves 1-1 frente al Antigua de Guatemala en el estadio Nacional y consumar el fracaso. Solo Motagua sigue con vida tras la eliminación también de Marathón.

Durante la primera parte ambos equipos no se hicieron mayor daño, el nerviosismo de cometer un error pesó y poco fue lo que se atrevieron. Todo eso cambió en la segunda mitad; Olimpia, siendo el equipo obligado a buscar el resultado tomó riesgos y su apuesta dio frutos al minuto 48.

Edwin Solano se reivindicó al marcar un golazo, ya que a la primera media hora de juego desperdició una clara oportunidad de abrir el marcador. Edwin Rodríguez le dio un pase en profundidad, Solany emprendió veloz carrera, e quitó fácilmente la marca de José Ardón, ingresó al área, se plantó ante el portero Luis Morán, se lo quita de encima y definió a placer con la derecha para poner el 1-0 ante el júbilo de la afición olimpista.

Vea además: Said Martínez será el árbitro del clásico entre Real España y Olimpia

Edwin Solano marcó su primer gol en la presente temporada con Olimpia y le demostró al entrenador argentino Pedro Troglio que acertó incluyéndolo en el once titular ante los chapines.

Esta anotación cayó como balde de agua fría sobre Antigua ya que estaban quedando eliminados.  Sin embargo, la reacción aguacatera no se hizo esperar. Al minuto 52, Romario da Silva recibió por la izquierda y contó con tiempo y espacio para levantar un centro perfecto que Santiago Gómez que aprovechó la mala marca de José García y anotó el empate 1-1.

Al 67′ se salvó Olimpia, un potente disparo del autor del gol del equipo chapín que se estrella en el vertical, perdonando lo que pudo ser el gol del triunfo para la visita.

Le interesa también: Vinícius marca su gol 50 en la liga española

En el último cuarto de partido Olimpia mandó toda la carne al asador y encerró a Antigua en su área mientras que el cuadro guatemalteco se limitó a intentar contener los embates hondureños.

Al 81′ Jonathan Paz envía un centro al área, sale mal el guardameta visitante, el balón le queda a José Mario Pinto que increíblemente la mandó por encima del arco. Luego, Edwin Rodríguez saca un contrarremate que es salvado por Luis Morán y en otra acción, Michaell Chirinos no pudo meter el balón tras formidable taquito en el área, pero el balón se fue rozando el poste, ante los lamentos de la hinchada blanca.

Finalmente, el resultado favoreció a Antigua y con el 1-1 logró avanzar a los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2024. El cuadro colonial es el segundo equipo guatemalteco que obtuvo su clasificación tras Comunicaciones. Mientras que Olimpia terminó tercero del grupo C con 7 puntos y quedó eliminado en fase de grupos.

Olimpia: Edrick Menjívar; Andy Nájar, José García (Gabriel Araújo), Jonathan Paz, Julián Martínez; Carlos Pineda (Michaell Chirinos), Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto; Edwin Solano (Ignacio Colombini) y Jorge Benguché.

Antigua: Luis Morán, José Ardón, Ángel Díaz (Kevin Grijalva), Óscar Castellanos, Alexander Robinson; José Gálvez, Cristian Hernández, Brandon De León, Santiago Gómez (Dewinder Bradley); Robinson Flores Barrios y Romario da Silva.