Coahuila, México

El delantero hondureño, Anthony Rubén Lozano fue titular en el partido donde su equipo Santos Laguna derrotó 2-0 al Toluca este domingo en partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga MX.

El partido se disputó en el estadio Corona, en la ciudad de Torreón, Coahuila, y significó el segundo triunfo en el torneo del equipo dirigido por Ignacio Ambríz, que supo pegar en el momento preciso para maniatar a unos Diablos Rojos que simplemente no encontraron la forma para revertir el juego.

Los laguneros apelaron desde el silbatazo inicial a tener una defensa sólida, con el fin de nulificar a la ofensiva escarlata.

Vea además: El Bayer Leverkusen no pierde la costumbre de ganar ‘in extremis’

Al 45′, Ramiro Sordo aprovechó para desbordar por carril derecho y entrando al área rival metió un centro raso hacia segundo palo, donde apareció el volante español Francisco Villalba con una barrida para conectar el balón y mandarlo al fondo del arco para el 1-0. La jugada fue validada tras ser revisada en el VAR, luego de que los mexiquenses alegaron fuera de lugar, pero dicha acción fue descartada.

Los Diablos Rojos regresaron para el segundo tiempo con la firme intención de encontrar el empate y cuando parecía que ésta estaba cerca, llegó el segundo gol de Santos.

Al 60′ Aldo López filtró un gran pase para el canterano Emmanuel Echeverría, quien quedó mano a mano ante Volpi y definió con un tiro bombeado ante el achique del guardameta para firmar una anotación más que espectacular.

‘Choco’ Lozano salió al minuto 76 del partido para darle ingreso al canterano Tahiel Adrian Jimenez Sanchez.

Con este resultado, los Guerreros acumulan 8 puntos luego de nueve partidos disputados y ocupan el décimo cuarto puesto. Por su parte, los escarlatas cayeron al cuarto lugar al quedarse con 18 unidades. Para la siguiente fecha, los Guerreros actuarán de visitante frente a Atlético San Luis el próximo sábado 28 de septiembre a las 9:10 de la noche; mientras que los Diablos Rojos recibirán a Atlas.