Conuna dosis de sufrimiento y otra de suerte, Real España venció por 3-2 a la Real Sociedad y terminó con la racha de dos juegos sin ganar, en partido disputado este sábado en el Estadio Morazán de San Pedro Sula por la jornada 10 del torneo Apertura 2024-2025 de la Liga Nacional de Honduras.

Los aurinegros, con este triunfo, continúan en el liderato del torneo con 22 puntos que habían perdido momentáneamente tras el triunfo a primera hora de Motagua sobre los Lobos UPNFM por 0-2.

El duelo de los «Real» tuvo de todo: 5 goles, amonestados, expulsados -un jugador por cada equipo, José Ángel Domínguez y el argentino Sebastián Hernández- y un penal fallado por Rony Martínez, que provocó un partido atractivo para la afición que llegó a la instalación sampedrana, pese a la lluvia que cae en todo el país.

Vea además: Final del nuevo Mundial de Clubes se jugará en Nueva Jersey

En el primer tiempo ninguno de los dos equipos se hizo daño y el primer tiempo terminó empatado 0-0. Pero en el complemento se marcaron los cinco goles.

A los 50 minutos, Carlos «Chapetilla» Mejía sacó un disparo desde fuera del área y el balón se coló en el costado inferior derecho para superar la estirada del portero Francisco Reyes y establecer el 1-0. Un minuto después, Darixon Vuelto aprovechó un rezago por Franklin Flores que sirvió para el delantero españolista pusiera e 2-0.

La locura no quedó ahí y en el 56′, Real Sociedad descontó gracias a Deyron Martínez que cabeceó sensacional para descontar en el marcador 2-1. Al 62′, los aceiteros se motivaron con este gol y empataron el partido. Carlos Bernárdez aprovechó un balón suelto dentro del área y con un remate suave superó al portero Rodríguez parael 2-2.

Le interesa también: Motagua le quita el invicto en Choluteca a los Lobos de la UPNFM

Los españolistas nunca dejaron de ver el arco contrario y al 75′ Carlos Small se fue por todo el centro del campo, apareció por la derecha Cristian Cálix, quien al ingresar al área y ver que venía «Panchi» Reyes le levantó el esférico para el 3-2 definitivo.

Real Sociedad tuvo el empate a los 85 minutos cuando el árbitro Kelvin Pineda señaló penalti tras una falta cometida a Carlos Bernárez, pero que no aprovechó Rony Martínez al estrellar la pelota en el travesaño del marco defendido por Onan Rodríguez.

En la fecha 11, Real España visitará a Motagua en el estadio Nacional, mientras que los dirigidos por Héctor Vargas recibirán al Juticalpa FC.

Real España: Onan Rodríguez; Carlos Mejía, Devron García, Daniel Aparicio, Sebastián Hernández, Franklin Flores; Anfronit Tatum (Daylor Cacho), Brayan Acosta (Jack-Jean Baptiste), Roberto Osorto (Cristian Cálix), Darixon Vuelto (Carlos Small) y Bryan Moya (Daniel Carter Bodden).

Real Sociedad: Francisco Reyes; Deyron Martínez, Ever Alvarado, Ronaldo Ramos, Walter Adrián Ramírez (Pedro Gotay), Brian Visser (Shalton Arzú), Edder Delgado (Kelvin Matute), José Ángel Domínguez, Dester Mónico (Carlos Domínguez) Diego Reyes (Rony Martínez) y Carlos Bernárdez.