Madrid, España

El Real Madrid empató 1-1 ante el Atlético de Madrid este domingo en el Estadio Cívitas Metropolitano por la octava fecha de la liga española.

En el primer tiempo, ambos equipos no se hicieron daño, el partido era muy cortado y con pocas ocasiones de gol. En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Diego Simeone salió con el cuchillo entre los dientes y fue en busca del primer gol del derbi, sin embargo, les cayó un baldazo de agua fría, cuando Eder Militao anotó el 1-0 con un derechazo fuerte que dejó parado a Oblak.

Vea además: Torino pierde el liderato tras caer frente a la Lazio

Éder Militão fue el autor del primer gol del derbi madrileño al minuto 64 minutos, luego de un centro lanzado por Vinicius, que encontró al defensor brasileño solo para marcar y poner el 0-1 del encuentro que se suspendió de forma momentánea debido al comportamiento de un sector de la afición local, los cuales lanzaron varios objetos a la zona en donde se encontraba el portero Thibaut Courtois. El árbitro decidió que los jugadores se retiren del campo e ingresar cuando la situación ya esté controlada.

Cuando se reanudó el clásico, los dirigidos por Ancelotti volvieron mejor y tuvieron 2 ocasiones claras de gol para estirar la ventaja, pero no se pudo y luego pagarían caro, ya que, en el epílogo del partido (96),  Ángel Correa pondría el 1-1 final con suspenso, ya que el juez se lo había anulado por supuesto fuera de juego, pero aparecería el VAR para hacer justicia.

Le interesa también: El estadio Metropolitano batió su récord de asistencia en el clásico local

De esta manera, ambos equipos se mantienen invictos en la liga española y y siguiéndole los pasos al puntero, Barcelona, que respira tras su derrota en esta jornada. Real Madrid llegó a 18 puntos, mientras que los culés se mantienen con 21 unidades, en tanto que  Atlético tiene 16 unidades y son terceros en la clasificación.