Alajuela, Costa Rica

Al Comunicaciones de Guatemala no le alcanzó el tiempo y su presentación ante la Liga Deportiva Alajuelense en el Estadio Alejandro Morera Soto, al empatar 1-1 en el duelo de vuelta de los Cuartos de Final de la Copa Centroamericana, siendo el marcador global favorable para el equipo costarricense 3-2 y selló su boleto a la siguiente ronda.

El primer aviso de peligro en el área rival lo dio Alajuelense. El atacante Diego Campos mandó un potente remate desde fuera del área y Fredy Pérez estuvo atento sobre la línea para evitar la anotación. En la siguiente acción, Celso Borges cobró una táctica fija a segundo palo y apareció Alexis Gamboa peleando el esférico e inquietando al guardameta crema.

La respuesta de Comunicaciones llegó al minuto 16’. Jesús López tuvo un tiro libre frontal al arco por lo que el remate superó la barrera y exigió la volada de Leonel Moreira para desviar el esférico al tiro de esquina. Luego, Stheven Robles se animó con un remate de larga distancia y la pelota se terminó estrellando en el poste para fortuna de los locales.

Vea además: Caitlin Clark nombrada novata del año en la WNBA

Fue al minuto 33’ cuando Alajuelense abrió el marcador. Azarías Londoño cometió una falta dentro del área a Ian Lawrence y tras la revisión del VAR se marcó penal. A la ejecución se presentó Anderson Cardoso que definió al lado contrario de Fredy Pérez para convertir el 1-0 del compromiso.

Los Cremas no se dieron por vencidos y encontraron el empate del duelo al minuto 42’. Azarías Londoño desbordó por el sector izquierdo y levantó un centro hacia Diego Casas que apareció sin marca dentro del área y mandó un certero cabezazo al fondo del arco para igualar el partido 1-1.

Para la parte complementaria, Alajuelense mantuvo la intensidad de juego y el protagonismo con el dominio de balón, ante un Comunicaciones que no encontró las conexiones necesarias para hacer daño. De hecho, Willy Olivera hizo ingresar a Carlos Mejía, Erick Lemus y Lynner García en ofensiva.

Le interesa también: Europa League: Manchester United salva un empate dramático ante el Oporto gracias a Harry Maguire

Pasados los 70 minutos de juego, Alajuelense tuvo la oportunidad de anotar. José Contreras no despejó de forma correcta un centro desde la izquierda de Brayan Oviedo y Diego Campos encontró el esférico dentro del área, por lo que remató, pero Fredy Pérez se interpuso en el camino para evitar la anotación.

En la recta final del partido, Comunicaciones estuvo cerca de la anotación. Stheven Robles levantó un centro desde la banda derecha y Lynner García ganó el juego aéreo, pero faltó puntería en el cabezazo que terminó por un costado del arco.

De esta manera, Alajuelense ganó la serie 3-2 sobre los Cremas y se convierten en el próximo rival de Antigua GFC en las semifinales.