Ciudad de Guatemala, Guatemala

La Selección de Guatemala ganó 1-3 en su visita este viernes a Guyana y se apoderó del liderato del grupo A de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Los chapines iniciaron el partido con la intención de conseguir una victoria clave para sus aspiraciones de ganar el grupo y avanzar a cuartos de final.

El primer gol de Guatemala fue obra de Oscar Santis al minuto 17 con asistencia de Nathaniel  Mendez. Al minuto 31, Guyana empató el partido con gol de S Duke-McKenna luego que el defensa guatemalteco Aarón Herrera perdiera el balón.

Vea además: ¡Insólito! Obreros del nuevo Camp Nou se enzarzan en una pelea multitudinaria

En el segundo tiempo, Guatemala insistió en la búsqueda de la victoria. Al minuto 61, Oscar Castellanos logró poner el 1-2 con asistencia de Aarón Herrera. Siete minutos después, al 68, Santis se interpuso en la salida y robó un balón que entregó a Rubio Rubín que se lo devolvió para que Santis consiguiera su doblete.

De esta manera, Guatemala es líder del grupo A con 7 puntos, producto de dos victorias y un empate. El segundo lugar lo ocupa Costa Rica, que no pudo pasar del empate en Surinam y se quedó con 5 puntos.

El grupo lo completa Surinam con 4, mismos puntos que tiene Martinica que dio la sorpresa al vencer a Guadalupe que se quedó con tres puntos. El grupo lo cierra Guyana que tiene solo un punto.