Kingston, Jamaica

La Selección de Honduras empató 0-0 de visita ante Jamaica este lunes en partido por la cuarta jornada del grupo B de la Liga de Naciones de Concacaf, disputado en el Estadio Independence Park de la ciudad de Kingston, capital del país caribeño.

Este empate relega al segundo lugar a la bicolor con siete puntos, mientras que Jamaica avanza como líder del grupo con ocho unidades y, así logró su boleto directo a la próxima Copa Oro.

Al minuto 10, Anthony Lozano interceptó una salida del rival y condujo el balón hasta el área rival y probó ceder el esférico a Jorge Álvarez, pero el defensor Lembikisa despejó el balón al tiro de equina, desaprovechándose una clara acción de gol.

Vea además: Boca Juniors presenta a Fernando Gago como su nuevo entrenador

Tres minutos después (13′), el mediocampista hondureño Deiby Flores se la jugó al percatarse que el portero Adam Blake se encontraba adelantado y remató desde la mitad de la cancha, pero el balón no pudo encontrar la red en una acción que por poco termina en golazo.

En la parte de complemento, ambos entrenadores cambiaron su estrategia. Los locales aumentaron el ritmo de juego, y al minuto 55 el recién ingresado Chepas buscó la última línea e intentó centrar ante la presión de Joseph Rosales quién logró desconcentrar a su rival para que enviará el centro a las manos del portero Edrick Menjívar.

El tiempo transcurrió sin que ninguna de las dos selecciones se hiciera daño, todos los tiros pasaban desviados o por encima de los arcos. Durante un buen espacio de tiempo, el juego se centró en la media cancha, con presiones de ambas escuadras.

Le interesa también: Italia golea en el debut del tercer Maldini con los Azzurri

Ya en el último cuarto del partido, al minuto 79 Honduras generó peligro en el marco de los Reggae Boyz, Kervin Arriaga controló el balón afuera del área, levantó la cabeza y sin dudar remató el balón buscando la esquina derecha, su disparó fue atajado con las uñas por el guardameta Andre Blake.

Por su parte, ya en el ocaso del partido el equipo caribeño pisó el acelerador en busca del gol que le diera la victoria, pero la defensa hondureña estuvo firme y no dejó pasar a los atacantes caribeños.

Jamaica: Andre Blake; Dexter Limbikisa, Mason Holgate, Ethan Pinnock, Demarai Gray (Jamal Lowe); Kasey Palmer (Karoy Anderson), Michail Antonio, Joel Latibeaudiere, Tyreek Magee (Kaheim Dixon); Norman Campbell (Renaldo Cephas) y Gregory Leigh.

Honduras: Édrick Menjívar; Andy Nájar, Denil Maldonado, Luis Vega, Joseph Rosales; Kervin Arriaga, Deybi Flores, Edwin Rodríguez (Christopher Meléndez), Jorge Álvarez (Brayan Acosta); Rigoberto Rivas (José Mario Pinto) y Anthony Lozano (Jorge Benguché).