Ciudad de México, México

El delantero hondureño Anthony ‘Choco’ Lozano marcó este martes su tercer gol de la temporada en el empate del Santos Laguna ante Pachuca 1-1 en la fecha 13 del Apertura 2024 de la Liga MX.

El partido en el estadio Corona de Torreón no solo tuvo ausencia en la grada, también en el campo de juego, los jugadores no conectaron con el balón y fueron totalmente erráticos en los primera media hora de juego.

Todo parecía que cambiaba cuando el árbitro central pitó penalti para Santos, Franco Fagundez se metió al área y cayó tras un contacto con Sergio Barreto, pero tras la revisión en el VAR, el silbante revirtió su decisión inicial y el juego permaneció sin goles.

Vea además: Atlanta United será el rival del Inter de Messi en playoffs de MLS

Hubo un par de acciones más en el primer tiempo, el ‘Choco’ Lozano falló la más clara para los Guerreros, Sergio Hernández trató de rebotar el balón en un rival, pero el balón le quedó a Antony dentro del área y no lo pudo empujar al arco.

Los Tuzos abrieron el marcador, después que Salomón Rondón la dejó servida para que el marroquí Oussama Idrissi que de zurda la colocó a la esquina inferior del costado izquierdo de Carlos Acevedo para el 1-0 al minuto 64’.

A partir de ahí, Santos creció en intensidad y en buen juego, pero fue un error del ‘Chaka’ Rdoríguez lo que le abrió la puerta del empate a los de la Comarca Lagunera. El lateral de los Tuzos tocó muy corto al centro, el atacante hondureño robó el esférico y se enfiló al ára para definir ante la salida de Carlos Moreno.

Le interesa también: Fernando Valenzuela, ícono del béisbol mexicano, fallece a los 63 años

‘Choco’ Lozano fue titular y tuvo acción en todo el partido y con su anotación llegó a tres goles con el Santos.

A pesar del empate el club de la Comarca Lagunera sigue siendo el peor equipo del campeonato mexicano y se mantiene en el fondo de la tabla con 9 puntos. Mientras que Pachuca llega a 10 unidades.

En la jornada 14 el Santos y Lozano visitarán al Mazatlán, en duelo programado para el viernes 25 de octubre.