La Ceiba, Honduras

Con un triplete del delantero panameño Rolando Blackburn y un gol de Héctor Aranda, Victoria goleó 4-0 al Juticalpa en partido que cerró la jornada 13 del Torneo Apertura 2024-2025 de la Liga Nacional de Honduras celebrado este domingo en el Estadio Municipal Ceibeño.

Los “jaibos” con este triunfo escalaron del del séptimo al cuarto lugar al sumar 18 puntos y se metieron a la pelea por un puesto en la liguilla. Además, agravaron la crisis del benjamín del fútbol profesional hondureño que suma nueve partidos sin ganar y ocupa el penúltimo lugar en la tabla con 11 unidades.

Vea además: Juan Carlos Obregón alcanza 20 goles en la USL

Blackburn con sus tres anotaciones es ahora el nuevo líder de goleo al acumular ocho dianas y, además, el primer futbolista panameño en anotar un hat-trick en Liga hondureña.

El panameño abrió el marcador al minuto 6, con un disparo rasante que dejó parado al portero Denovan Torres. Blackburn de cabeza tras centro de Kevin Güiti aumentó la cuenta 2-0 al 67. El canalero, que fue un dolor de cabeza para los zagueros del representativo olanchano, fue derribado dentro del área y él mismo se encargó de cobrar la falta para establecer el 3-0 parcial al 80′.

Le interesa también: El Olancho FC rescata el empate ante Real Sociedad

El último gol de la noche lo marcó el catracho Héctor Aranda tras un enorme fallo del uruguayo Juan Capeluto al minuto 82.

En la próxima jornada, el Victoria de Salomón Nazar visitará a Lobos de la UPNFM, mientras que Juticalpa FC recibe al Olimpia.

Victoria: Esaú Flores, José Colón, Allan Banegas, Luis Hurtado (Aldair Mckenzie), Héctor Aranda (David Morales), Rolando Blackburn (Geovanni Martínez), Selvin Guevara (Marcelo Espinal), Kevin Güiti (Samuel Card), Diego Rodríguez, Óscar Barrios y Ángel Barrios.

Juticalpa FC: Denovan Torres, Luis Meléndez (Óscar Salas), Hermes Castillo (Darwin andino), Cristian Manaiza (César Canales), Sonny Fernández, Rodrigo de Olivera, Roger Gonzaléz (Nissi Sauceda), Juan Capeluto, Adonis Murillo, David Mendoza y Andrés García (Edder Méndez).