Los verdes llegaron a diez puntos tras la victoria 2-0 en el Excélsior de Puerto Cortés

Puerto Cortés, Honduras

Con solitaria anotación del cubano Yaudel Lahera, Marathón derrotó de vista 1-0 al Platense este domingo, resultado que lo afianza como puntero solitario del grupo A del torneo Apertura 2020-2021 de la Liga Nacional

El equipo de Héctor Vagas con el triunfo en el estadio Excélsior, llega a 10 puntos y de paso terminaron con el invicto del conjunto dirigido por el colombiano John Jairo López, que se queda con seis unidades.

Vea además: Teófimo López es el campeón más joven en la historia del boxeo

Marathón dominó el encuentro desde el pitazo inicial del árbitro Óscar Moncada y de no ser por el portero José Mariano Pineda, el marcador hubiese sido más abultado.

En el primer tiempo, los verdolagas tuvieron múltiples ocasiones de gol, pero un agigantado portero platensista, se encargó de contener y de desviar los remates delos atacantes del equipo sampedrano.

Le interesa también: Teófimo López tras vencer a Lomachenko: «Esto es para toda Honduras, para todos mis latinos»

En el complemento Platense tuvo un chispazo de juego, pero no fueron sificientes para empatar el juego. El gol de Marathón llegó al minuto 66, cuando el cubano Yahudel Lahera aprovechó un rezagó de Edwin Solano para cruzar al portero y poner el 1-0 que al final le dio la victoria a su equipo.

En la fecha seis, Marathón recibirá el miércoles al Honduras de El Progreso; mientras que Platense jugará el jueves de local ante Vida.

Platense: José Mariano Pineda, César Oseguera (Niviri Martínez), Dabirson Castillo, Marcos Martínez, Víctor Arauz, Joshua Vargas, (Joseph Cunningham), Ilce Barahona, Carlos Bernárdez, Luis Jaramillo, Henry Ayala (Jeancarlo Vargas), y Bryan Martínez.

Marathón: Denovan Torres, John Paul Suazo, Mathías Techera, Bryan Johnson, Luis Vega, Allan Banegas, Kervin Arriaga, Luis Garrido (Ryduan Palermo), Cristian Cálix (Yahudel Lahera), Edwin Solano y Bruno Volpi.