Un partidazo con 7 goles, como ha sido la costumbre en los últimos tres clásicos. Olimpia derrotó 3-4 (6-7 global) a Motagua y logró el boleto a la gran final este sábado en el estadio Nacional y ahora enfrentará en la final a Marathón que eliminó al Génesis de Comayagua.

Apenas a los 6 minutos Olimpia se puso a ganar en una gran jugada de Michaell Chirinos que filtró en diagonal par Yustin Arboleda, quien le ganó un forcejeo a Luis Vega, se dio media vuelta y definió de zurda al costado inferior izquierdo de Jonathan Rougier para el 0-1.

Vea además: Marathón elimina a Génesis y clasifica a la final del torneo Clausura 2024

Pero la alegría duró apenas cinco minutos ya que Edwin Rodríguez cometió falta a Rodrigo Gómez y el árbitro Nelson Salgado sancionó falta, misma que cobró el «Droopy» para gastarse un sensacional golazo , al cobrar de derecha, rematar fuerte y colgar el balón al costado superior izquierdo del marco olimpista y establecer el empate 1-1.

Al 18, penal a favor de Motagua, tras una falta de José García contra Marcelo Santos y el árbitro no duda en sancionar penal que transformó en gol Rubilio Castillo para remontar el marcador 2-1.

Comenzando el segundo tiempo (47′), Maylor Núñez dispara y Luis Vega víctima de falta cae y mete las manos en el área, el árbitro señala penal a favor de Olimpia y Jerry Bengtson anota al mandar la pelota al costado derecho de Jonathan Rougier para el 2-2.

Le interesa también: Keylor Navas anuncia su salida del PSG después de cinco temporadas

Al 65′ Motagua nuevamente se pone adelante en el marcador. Carlos Meléndez aprovecha un tiro libre y martilla el balón ante salida de Menjívar para el 3-2.

Los albos nuevamente empatan el marcador al minuto 85. Andy Nájar anota sensacional golazo en tremendo derechazo que se coló al costado derecho, en autogol de Carlos Meléndez.

Y al 90′ Jerry Bengtson anota el cuarto gol de Olimpia que clasifica a Olimpia a la gran final del torneo Clausura 2024 donde enfrentará al Marathón.

Motagua: Jonathan Rougier; Cristopher Meléndez (Kevin Álvarez), Carlos Meléndez, Luis Vega, Wesly Decas; Denis Meléndez, Marcelo Santos, Walter Martínez, Rodrigo Gómez (Edwin Maldonado), Jorge Serrano (Carlos Argueta) y Rubilio Castillo.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, José García (Julián Martínez), Gabriel Araújo; André Orellana, Jorge Álvarez, José Mario Pinto (Andy Najar), Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos y Yustin Arboleda.

Tarjetas amarillas: Diego Vázquez (entrenador), Marcelo Santos,  por Motagua, Maylor Núñez de Olimpia.