Honduras

Los equipos Marathón y Olimpia definirán al campeón del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras. ¿Será la copa 38 del León o la décima del Monstruo?

Los de Pedro Troglio se clasificaron a la gran final tras eliminar de manera agónica a su vecino Motagua al ganarles 4-3 y con un marcador global de 7-6. El equipo dirigido por Hernán «La Tota Medina, por su parte, se convirtió en el primer finalista del torneo al superar sin problemas por un global de 3-0 al Génesis de Comayagua.

Vea además: ¡Épica remontada! El Olimpia elimina a Motagua y está en la final del torneo Clausura 2024

Ambos clubes han disputado once finales, de las cuales Olimpia ganó 8 y Marathón 3. «La Tota» Medina estará en su tercera final en el fútbol hondureño. Será la primera dirigiendo a Marathón, las dos anteriores estuvo en el banquillo de Motagua, donde ganó una y perdió la otra.

Mientras que Troglio llega a su octava final, donde ha ganado cinco títulos de siete ya que dos han sido campeonísimos.