El Olimpia empató 2-2 este sábado contra Marathón en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula y conquista su título 38 en Liga Nacional. El equipo de Pedro Troglio es tetracampeón por tercera vez y sigue reinando en el fútbol hondureño.

Los blancos demostraron que no tienen rival en el campeonato doméstico, y con un estadio en contra, un clima caliente y un rival que ni con un hombre menos se rindió, no sufrió para lograr el objetivo de seguir sumando copas y hacerlo hasta con un tetracampeonato, el tercero del club y el segundo bajo el mando del técnico argentino que gana su octava liga.

Los albos se pusieron a ganar a los 33 minutos de juego tras un tiro libre cobrado por Ewin Rodríguez, que pasó en medio de la defensa verdolaga y dejó parado al portero panameño César Samudio.

Vea además: Mbappé se despide del PSG con la Copa de Francia

La alegría olimpista duró cinco minutos, ya que a 38 Damin Ramírez asiste de cabeza a Iván López que supera la salida del guardameta Edrick Menjívar para establecer el 1-1.

Al 42′ córner de Olimpia, despeja la defensa verdolaga y así como viene el balón le pega Jorge Álvarez en el borde del área para firmar un tremendo golazoque termina con las ilusiones verdolagas.

Marathón no pudo tener peor comienzo iniciando el segundo tiempo (48′), si la losa de tres goles ya era pesada, la expulsión del zaguero argentino Matías Techera por una dura entrada a Michaell Chirinos, fue otro golpe mortal para los sampedranos que se quedaron con 10 hombres.

Le interesa también: Real Madrid y Betis empatan en el emocionado adiós de Kroos

Con la ventaja numérica en la cancha y en la pizarra, Olimpia comenzó a mover el balón a placer y olvidarse del marco contrario, un error que hizo que el rival sacara fuerzas de flaqueza yal 71′ con un golazo de Alexy Vega, que con un zurdazo letal dejó parado a Menjívar para el 2-2. Vega llegó a 14 goles y se convierte en el máximo goleador del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Al final el árbitro Melvin Matamoros pitó el final del partido en su retiro en Liga Nacional, y  Olimpia celebraron en casa ajena su copa 38.

Marathón: César Samudio; Félix Crisanto (Jeyson Contreras ), Matías Techera, Javier Rivera, Javier Arriaga; Francisco Martínez, Damin Ramírez (Odín Ramos), Alexy Vega, Iván López (Axel Alvarado); Selvin Guevara (Clayvin Zúniga) y Júnior Lacayo (Isaac Castillo).

Olimpia: Edrick Menjívar; Andy Najar (Brayan Beckeles), André Orellana, Jonathan Paz (Gabriel Araújo), Julián Martínez; Jorge Álvarez (Kevin López), Carlos Pineda, José Mario Pinto, Edwin Rodríguez (Edwin Solano), Michaell Chirinos (Maylor Núñez) y Yustin Arboleda.