El Lone FC aprovechó su condición de local para vencer 1-0 al Juticalpa FC en la final de ida del torneo Clausura 2023-2024 de la Liga Nacional de Ascenso en Honduras disputada este sábado en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

La solitaria anotación la marcó el colombiano Leiner Amaya a los 20 minutos del primer tiempo. En un tiro libre cobrado magistralmente por Gerson Rodas se elevó de cabeza Anaya y venció la estirada del veterano  porteroJosé Mariano Pineda.

Vea además: Kylian Mbappé ausente en el último entreno de Francia

Pero los “Choriceros” dejaron vivo al rival, ya que jugaron con ventaja durante 65 minutos por la expulsión del atacante Eder Méndez en el minuto 26.

Hay que decir que la ventaja es mínima y está al alcance de los olanchanos para remontarlo en su casa el próximo domingo, pero hay que reconocer que los sampedranos tienen un equipo compacto y están bien dirigidos por el exguardameta Carlos «Chato» Padilla.

Le interesa también: El salvadoreño Marcelo Arévalo gana su segundo título en los dobles de Roland Garros

Después de este resultado a los pamperos les bastará ganar por una diferencia de dos goles para coronarse campeones del torneo Clausura y visar el boleto directo a la Liga Nacional.

Pero si el Lone se corona campeón del Clausura provocarán una finalísima donde enfrentarán nuevamente al Juticalpa que ganó el pasado Apertura. Uno de estos dos equipos ocupará la plaza que dejó el Vida de La Ceiba.