Honduras golea 6-1 a Bermudas y lidera el grupo A de las eliminatorias mundialistas

Devonshire, Bermudas

La Selección de Honduras despertó en el segundo tiempo y logró una contundente victoria de 6-1 en su visita a Bermudas, resultado que le permite lierar el grupo A y acercarse a la clasificación a la siguiente fase de la Eliminatoria de la Concacaf rumbo al Mundial 2026.

Los goles de Kervin Arriaga (14′), David Ruiz-Ochoa (48′), Edwin Rodríguez (52′), Luis Vega (55′), Andy Nájar (56′) y Bryan Róchez (90′) sellaron la victoria de un conjunto hondureño que había terminado empatando a un gol al final de la primera parte del juego disputado en el National Sports Centre de Hamilton.

Y es que aunque Arriaga puso el 0-1 a los 14 minutos, los caribeños lograron igualar el choque de penal segundos antes de irse a los vestuarios por intermedio de Zeiko Lewis. Sin embargo, los dirigidos por el colombiano Reinaldo Rueda salieron con otra actitud en la segunda parte y sacaron una cómoda victoria.

Vea además: Argentina vence 1-0 a Ecuador en amistoso

Apenas cuatro minutos después del inicio del segundo tiempo, David Ruiz puso a Honduras en ventaja nuevamente con un gol al minuto 49. Tres minutos más tarde, un pase preciso de Luis Palma permitió a Edwin Rodríguez anotar el tercero para la “H”.

El defensor Luis Fernando Vega amplió la ventaja con el cuarto gol al minuto 55. Siete minutos después, Andy Najar sumó el quinto para los hondureños, consolidando su dominio en el terreno de juego. Finalmente, Bryan Rochez selló la goleada al marcar el sexto gol al término de los 90 minutos.

Con el triunfo, Honduras termina las dos primeras jornadas del grupo A con marca perfecta de 6 puntos, 9 goles a favor y apenas dos en contra. En el primer partido, la bicolor derrotó por 3-1 a Cuba.

Le interesa también: El Salvador acaba con su mala racha al golear a San Vicente

Honduras lidera el grupo A con 6 puntos, seguido por Islas Caimán (3), Antigua y Barbuda (1), Bermuda (1) y Cuba (0).

En esta etapa cada equipo jugará 4 partidos (dos de local y dos de visitante). Los dos primeros lugares clasificarán a la siguiente ronda de grupos que otorgará 3 boletos al Mundial y dos repescas.