Juticalpa, Olancho, Honduras

El Juticalpa FC se coronó campeón del torneo Clausura 2024 de la Liga de Ascenso al vencer en penales en la final 5-3 al Lone FC para lograr el campeonísimo de la Liga de Ascenso y ascender directamente a primera división.

El equipo “canechero” campeón del torneo Apertura, se coronó monarca del torneo Clausura al vencer en la final de vuelta 2-1, empatar en el marcador global 2-2, y en la tanda de penales superar 5-4 al representativo de San Pedro Sula.

Vea además: David Ruiz expulsado en agónica remontada del Inter Miami

La gran final se realizó en un ambiente de fiesta y en una pesada cancha debido a las fuertes lluvias que azotan el país, pero eso no impidió para que los protagonistas se entregaran al máximo y brindaran un atractivo duelo.

El representativo olanchano, que llegaba al encuentro en desventaja en el marcador tras la derrota 0-1 en San Pedro Sula, anotó el primer tanto al minuto 15 luego de un tiro de esquina que fue rematado de cabeza por el brasileño Rodrigo de Olivera, que venció al portero Merlin Bonilla.

Los sampedranos apagaron la euforia de los olanchanos, gracias a su goleador el colombiano Leider Anaya, quien a pura lucha igualó el marcador al 33’. El “cafetero” primero conectó de cabeza y su disparo se estrelló en el vertical derecho de Mariano Pineda, en el rebote atento remató para establecer el 1-1 (1-2 en el global).

Le interesa también: Júnior García se convierte en el cuarto refuerzo del Génesis de Comayagua

En el segundo tiempo Juticalpa, empujado por su público, buscó el gol del triunfo. El uruguayo Juan Capeluto en dos ocasiones intentó de cabeza. Mientras que la visita apenas inquietó con remates flojos del veterano Carlo Costly.

Luego, en el minuto 75, Juticalpa igualó el marcador global tras un penal que fue ejecutado por Jessé Moncada, tras falta dentro del área de Samuel Córdoba a César Canales.

Al final el terreno de juego del estadio Juan Ramón Brevé fue invadido por la afición local que festejó con sus jugadores el regreso a primera.

Juticalpa FC: José Pineda, Rodrigo de Olivera (Darwin Andino), Jessé Moncada, Hermes Castillo, David Mendoza, Nissi Sauceda (César Canales), Juan Capeluto, Oscar Salas (Dylan Andrade), Roger González (Luis Meléndez), Joseph Cunningham (Alejandro Benítez) y Sonni Fernández.

Lone FC: Merlin Bonilla, Anthony García (Germy García), Axel Guzmán, Samuel Córdoba, Yimmi López, Yethson Fernández (Anoal Hernández), Walter Chávez (Hesler Varela), Adonis Murillo, Gerson Rodas (Carlo Costly), Edwin Álvarez (Janier Martínez) y Leider Anaya (José Lobo).