Connecticut, Estados Unidos

La Selección de Honduras perdió 2-1 contra su similar de Ecuador en partido amistoso celebrado este domingo el Pratt & Whitney Stadium de la ciudad de Conneticut, Estados Unidos.

Apenas a los 8 minutos de juego, los ecuatorianos se pusieron a ganar con gol de Jeremy Sarmiento, quien cruzó la pelota al costado izquierdo del portero Édrick Menjívar. Sarmiento corrió al espacio en un preciso pase de Moisés Caicedo, el jugador más caro de la actualidad en la Premier League.

Vea además: Bellingham le da un ajustado triunfo a Inglaterra en la Eurocopa 2024

Tras la anotación, Honduras despertó de su letargo, empezó a controlar más el balón y con pases a profundidad para que Edwin Rodríguez disparara desde fuera del área en busca del gol del empate.

En el 29 llegó el empate, Hincapié y Caicedo se confundieron, esto lo aprovechó Jorge Álvarez que cayó en el área y el árbitro no dudó en señalar penal. Bryan Rochéz, el único legionario del partido, disparó al centro del arco para establecer el empate 1-1.

El entrenador Reinaldo Rueda hizo cuatro cambios comenzando el segundo tiempo del juego: Alexy Vega, Maylor Núñez, Wesly Decas y Rubilio Castillo.

Le interesa también: Eriksen, elegido el mejor del partido en su regreso a la Eurocopa

Tres remates de Ecuador pusieron en peligro la meta hondureña,  pero el guardameta Menjívar se estaba convirtiendo en la gran figura de la bicolor.

La selección se replegó en los últimos minutos, y esto les costó el resultado. El balón llegó al centro del área, Carlos Meléndez no rechazó bien la esférica, Kendry Páez lo tomó y envió un centro a la cabeza de Hincapié que colocó un soberbio cabezazo para decretar el 1-2 en favor de los sudamericanos al 89′.

HONDURAS: Édrick Menjívar, Andy Najar (Alex López), Carlos Meléndez, Luis Vega, Javier Arriaga (Wesly Decas), Carlos Mejía (Maylor Núñez), Carlos Pineda, Jhow Benavídez (Alexy Vega), Jorge Álvarez (Francisco Martínez), Edwin Rodríguez y Bryan Róchez (Rubilio Castillo).

ECUADOR: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Alan Franco (Carlos Gruezo), Moisés Caicedo, Kendry Páez, Jeremy Sarmiento (Ángel Mena); John Yeboah (Alan Minda) y Enner Valencia (Kevin Rodríguez).