Atlanta en Georgia, Estados Unidos

La selección de Argentina se impuso 2-0 a Canadá en el duelo inaugural del grupo A de la Copa América 2024 en partido disputado este jueves en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Era un partido muy entretenido con dos equipos que apostaban a lo ofensivo. Un córner a favor de los rojos terminó en una contra rapidísima de Di María que llegó ante el golero pero su definición encontró el cuerpo de Maxime Crépeau.

Vea además: Radamel Falcao cierra un acuerdo para jugar con Millonarios

Los canadienses tenían su mejor fútbol cuando Alphonso Davies se desplegaba con todo su poderío físico por izquierda, lo cual complicó sobremanera a Molina y que gestó un par de centros al área que la defensa sacó apremiada.

El complemento comenzó sin cambios pero con otra actitud del equipo rioplatense que salió a apretar con todo, algo que rápidamente le dio réditos. Un balón filtrado que fue a buscar Mac Allister lo llegó a tocar para habilitar a Julián Álvarez antes de ser derribado por el golero, y el del City no falló aprovechando lo huerfano del arco para el 1-0. a los 3 minutos del segundo tiempo, reencontrándose con el gol desde los dos que le había hecho a Croacia, en la semifinal del Mundial Qatar 2022.

Un golpe para su rival que casi sufre el segundo cuando el propio Álvarez recibió de Messi y sacó un tiro cruzado que el golero sacó con la punta de los dedos.

Le interesa también: España gana con autogol de Italia y avanza a octavos de Eurocopa

El segundo gol argentino llegó a los 43 minutos del complemento. Un pase estupendo de la Pulga para el ingresado Lautaro Martínez, terminó con el jugador de Inter definiendo con precisión y colocando el 2-0 que liberó el festejo de los hinchas.

Al mismo tiempo, el capitán Lionel Messi se convirtió en el jugador con más presencias en la historia de la Copa América, con 35. Leo tuvo dos situaciones de gol muy claras. Ambas en el segundo tiempo.