Berlín, Alemania

La selección de Países Bajos remontó el partido para reservar su lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024 con una victoria por 2-1 sobre Turquía este sábado.

A los 35 minutos, el defensa turco Samet Akaydin recibió un centro de Arda Güler y con un potente cabezazo colocó el 1-0 para los otomanos.

Después de una presión constante sobre la portería turca, Países Bajos reaccionó y a los 70′ finalmente logró el empate, cuando el defensor central, Stefan De Vrij, marcaría de cabeza y mantendría las esperanzas para los dirigidos por Ronald Koeman de remontar el juego.

Vea además: Atlanta anuncia la venta del argentino Thiago Almada a Botafogo

La Naranja Mecánica se adelantó seis minutos más tarde cuando Mert Müldür tocó el balón en su propia portería bajo la presión de Cody Gakpo para marcar un desafortunado autogol.

De esta manera Países Bajos regresó a una semifinales de la Eurocopa y ahora su nuevo rival será Inglaterra el miércoles 10 de julio en Dortmund, buscando así el principal objetivo de llegar a la final y ser la mejor selección del viejo continente.