Torreón, Coahuila, México

Tigres derrotó 0-3 a Santos Laguna en partido de la Jornada 4 del Apertura 2024, disputado este sábado en el Nuevo Estadio Corona y donde el delantero hondureño Anthony ‘Choco’ Lozano fue titular.

Los felinos fueron superiores en la primera mitad, pero no supieron reflejarlo en el marcador, en buena medida por Carlos Acevedo, quien evitó la caída de su marco tras remates con etiqueta de gol de Guido Pizarro y Fernando Gorriarán. Los laguneros avisaron en una jugada colectiva que Madrigal no supo definir.

Vea además: Luis Palma y Celtic comienzan gira por Estados Unidos goleando al DC United

La segunda mitad tuvo un inicio similar, pero los visitantes esta vez sí dieron un ‘zarpazo’ con su histórico goleador, André-Pierre-Gignac, quien definió con mucha calidad con un cabezazo fulminante tras el centro al borde del área de Garza a los 57 minutos para poner el 0-1. El francés igualó al Tuca Ferretti en el lugar 12 de los máximos goleadores en la historia de la Liga MX con 182 tantos.

Tras la desventaja en el marcador, el técnico Ignacio Ambriz decidió mover su banquillo y uno de los sacrificados fue el hondureño Antony “Choco” Lozano.

Los albiverdes no bajaron la guardia y estuvieron cerca de empatar con un tiro libre ejecutado por Fagundez que desvió con una gran reacción el arquero Tapia.

Le interesa también: El homenaje del Inter Miami a Lionel Messi como el jugador con más títulos en la historia del fútbol

Tigres hizo gala de su oficio para bajar el ritmo, cazar a su rival y dar el segundo ‘zarpazo’ al 86′ con un obús en el área de Ozziel Herrera que remató de forma cruzada y puso el 0-2. Y el definitivo llegó al 89′ en una jugada con robo y definición de Nicolás Ibáñez, con asistencia de Luis Quiñones.

Anthony Lozano hizo su debut en la Liga MX a mitad de semana en la derrota del Santos Laguna 1-0 ante el Atlas en el estadio Jalisco, donde el catracho ingresó en el segundo tiempo.