El Marathón remontó un marcador adverso y terminó con un justo empate 2-2 ante Victoria en el debut de ambos equipos en el torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras, en partido disputado este sábado en el Estadio Olímpico ya que el Yankel Rosenthal está en remodelación.

Para los esmeraldas no fue un juego fácil, todo lo contrario, se encontraron con un rival entregado y con las ganas de regresar a La Ceiba con un resultado positivo. Pero, los dirigidos por Salomón Nazar estuvieron cerca de lograr el triunfo, pero hubo ciertas desconcentraciones que aprovechó el rival.

Vea además: La FIFA suspende un año a la seleccionadora de Canadá Beverly Priestman

El Victoria a los 34 minutos, sacó provecho a su dominio. Danilo Tobías casi sorprende al portero Luis Ortiz, quien dejó suelto el balón para que el panameño Rolando Blackburn pusiera el 1-0.

Con el gol, los dirigidos por Hernán «La Tota» Medina se desorientaron aún más y producto de ellos la «jaiba» encontró el segundo gol de la tarde. El colombiano Luis Hurtado se fabricó un espacio frente al área, para realizar un disparo de derecha y superó la estirada de Ortiz para el 2-0, al minuto 44.

En la parte de complemento la historia fue diferente, ya que Marathón pasó a adueñarse del partido, animado por una fuerte lluvia que azotó la costa norte. El premio al esfuerzo y mejor trabajo llegó para los verdolagas a los 66 minutos, con la complicidad dle portero Esaú Flores.

Le interesa también: Endrick, entre lágrimas: «Jugar en el Real Madrid era mi sueño y hoy se ha hecho realidad»

Alexy Vega disparó fuerte, el portero «lechero» no pudo contener el balón que le quedó a placer a Javier Arriaga que lo mandó al fondo de la red y recortar distancia en el marcador 1-2.

Dos minutos más tarde (68′), supuestamente José Velásquez Colón derribó dentro del área a Ángel Tejeda, considerando como penal el árbitro José Valladares. Alexy Vega cobró la falta que transformó en gol con un remate fuerte y bien colocado para el 2-2 definitivo.

Marathón: Luis Ortiz, Félix Crisanto, Kenny Bodden, Yeer Gutiérrez (Odin Ramos), Javier Arriaga, Javier Rivera, Francisco Martínez (Junior Lacayo), Damin Ramírez (Tomas Sorto), Alexy Vega, Iván López (Luis Anangonó) y Ángel Tejeda (Clayvin Zuniga).

Victoria: Esaú Flores, José Colón, Pablo Cacho, Allan Banegas, Luis Hurtado, Héctor Aranda, Rolando Blackburn (Carlos Arzú), Danilo Tobías, Marcelo Espinal, Kemsie Abbot (Aldair MC Kenzie) y Ángel Barrios.