La selección de Honduras no pudo llegar al Mundial de Chile 2025, tras perder por penales 5-3 ante Cuba en los cuartos de final del premundial Sub-20 de Concacaf en México.

El tiempo reglamentario del encuentro finalizó con un empate e 1-1, este juego fue disputado en el estadio Sergio León Chávez de Irapuato.

Cuba se une a Panamá, Estados Unidos y México para representar a la Concacaf en la justa deportiva, y se medirá contra los aztecas en las semifinales este viernes.

En el primer tiempo, el conjunto catracho fue el equipo que más buscó abrir el marcador, con llegadas que controló el portero Yurdy Hodelin y otras que pasaron cerca del arco caribeño.

Roberto Osorto intentó golear en dos ocasiones, primero con un disparo fuera del área que la defensa desvió, y luego con un remate de cabeza que pasó cerca del vertical derecho. Antes del descanso, el capitán Anfronit Tatúm estuvo cerca con un remate de testa.

En el complemento, Cuba sorprendió al abrir el marcador mediante un lanzamiento de penal convertido por Samuel Rodríguez al minuto 58, tras una falta del zaguero David Herrera al delantero Elvis Casanova.

Los hondureños buscaron empatar y lo lograron gracias a un remate de cabeza del capitán Tatum a los 78 minutos.

En el tiempo extra, Honduras tuvo opciones más claras, pero sus delanteros no pudieron. Ángel Villatoro tuvo una oportunidad para el segundo gol catracho pero elevó su remate. El meta Daniel Paguada salvó su arco y evitó la anotación de los cubanos. Luego, Nixon Cruz realizó un potente remate que contuvo el portero Hodelin.

Para finalizar se fueron a penales y fue en está  tanda que Cuba se impuso  metiendo 5 y Honduras 3, y así poniendo fin al sueño mundialista de Honduras.

Honduras: Daniel Paguada , Rodbin Mejía, Daylor Cacho, Jeffrey Ramos, Jorge López , Anfronit Tatúm, David Herrera, Cristopher Ramos , Justin Ponce, Jefry Martínez , Jeferson Castillo, Ángel Villatoro, Roberto Osorto, Dereck Moncada, Mathías Vázquez,  Didier Paguada y Nixon Cruz.

Cuba: Yurdy Hodelin, Elvis Casanova, Karel Pérez, Marcos Campos, Romario Torres, Aniel Casanova, Diddier Reinoso, Leandro Mena, David Pérez, Emanuel Torres, Michael Camejo, Jade Quiñones, Norlys Chávez, Samuel Rodríguez y Maikol Vega.