Atlanta, Georgia, Estados Unidos

Santos Laguna de la Liga MX y el hondureño Anthony Lozano vencieron este domingo en penales 5-3 al Atlanta United de la MLS, tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario y avanzaron a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup 2024, pese a que no han anotado un solo gol en el torneo.

Los Guerreros de Nacho Ambriz no pudieron desbloquear la cerradura del equipo de la MLS, aunque tampoco generaron el peligro suficiente para lograrlo y el partido en elMercedes Benz Stadium de Atlanta terminó con un triste empate sin goles en el tiempo regular.

Vea además: El Celtic de Luis Palma inicia la Liga de Escocia con goleada

El equipo lagunero necesitaba ganar la serie para superar la Fase de Grupos ya que tenía un punto en el Grupo 7, y al final logró su propósito, clasificando como segundo del grupo K, por detrás del DC United que ganó sus dos partidos.

«Choco» Lozano salió de titular y al minuto 55 se vio involucrado en una polémica donde el central salvadoreño Iván Barton lo expulsó junto a Xander Silva por una discusión, pero minutos después el juez acudió al VAR para revisar las acciones y rectificó su decisión mostrándoles solo la amarilla a cada uno.

En la tanda de penales el catracho no perdonó y ejecutó su lanzamiento de forma perfecta para marcar el segundo del Santos Laguna, anotando su primer gol oficial con el club mexicano. El portero Carlos Acevedo fue el héroe de «Los Guerreros» al contener el cuarto disparo de los norteamericanos.

Le interesa también: El hondureño Brayan Zúniga recibe premio como máximo goleador en Nicaragua

De esta manera, Santos se salvó de convertirse en el quinto equipo eliminado de la Liga MX en la Leagues Cup tras Rayados, Xolos, Querétaro y Puebla.

Los Guerreros se enfrentarán por el boleto a los Octavos de Final al ganador del Grupo Este 1: New York City FC o FC Cincinnati, quienes se verán las caras este lunes.