Tegucigalpa, Honduras

El Motagua venció 3-2 la noche de este martes al San Francisco FC de Panamá en partido valedero por la segunda jornada del grupo A de la Copa Centroamericana 2024 de Concacaf.

Los monjes sorprendieron a los azules con un gol de camerino al minuto 2′ en la llegada de Ricardo Clarke tras un centro de lujo de Miguel Camargo, que martilló el balón que se fue al fondo de las redes y el portero argentino Jonathan Rougier quedó estático.

Vea además: El Barcelona pierde en penales ante AC Milan en su último partido de la gira por Estados Unidos

Pero poco duró la alegría de los panameños, ya que Agustín Auzmendi logró el empate 1-1 en un gran centro del panameño Jorge Serrano en contra de uno de sus ex equipos. Luego tomaron la ventaja al 37′ con un gol de Raúl Marcelo Santos. Rodrigo Gómez asistió al zaguero que sacó un zurdazo, pese a la estirada del portero.

En la segunda parte, Luis Chaco Zúñiga con un golazo por encima del portero Rougier que significó el empate para el San Francisco FC al 48′.

Le interesa también: Real Madrid vence 2-1 al Chelsea para cerrar su gira por Estados Unidos

Pero al 89′ Carlos “Zapatilla” Mejía mandó un centro al área donde apareció nuevamente Auzmendi para rematar de cabeza y establecer el 3-2 definitivo y darle los primero tres puntos al Motagua en esta competencia, donde emparejan el puntaje de Diriangén y Herediano, que jugarán este miércoles.

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Luis Vega (Óscar Padilla Discua), Cristopher Meléndez, Carlos Argueta (Carlos Mejía), Jorge Serrano (Walter Martínez), Yeison Mejía (Clever Portillo), Rodrigo Gómez, Denis Meléndez, Rubilio Castillo (Rodrigo Auzmendi) y Agustín Auzmendi.

San Francisco: Samuel Castañeda, Édgar Góndola, Aimar Rodríguez, Francisco Palacios, Edilson Carrasquilla, Yeison Ramírez (Isaías Soto), Kevin Calderón, Miguel Camargo (Jhamal Rodríguez), Carlos Rojas (Carlos Rivera), Luis Zúñiga y Ricardo Clarke (Alessandro Canales).