Estados Unidos

El Inter Miami se clasificó a octavos de final de la Leagues Cup tras vencer 4-3 al Toronto FC en un partido donde no pudo contar con su capitán, el argentino Lionel Messi, y en el que tuvo que jugar más de 65 minutos con uno menos.

El equipo floridano sufrió, pero mantuvo el sueño de revalidar el primer título de su historia, tras ganar la pasada edición de este torneo de un mes en el que se afrontan los equipos de la MLS (Estados Unidos y Canadá) y los de la liga mexicana.

Los locales se impusieron con un doblete de Matías Rojas (en los minutos 3 y 59), un tanto de Diego Gómez (11’) y otro de Luis Suárez (20’). Enfrente, el Toronto hizo dos goles de penalty por el italiano Lorenzo Insigne (15’ y 41’) y otro de cabeza de Prince Owusu (79′).

Vea además: Dani Olmo se despide del Leipzig tras fichar por el Barcelona

El Inter Miami empezó el partido de la mejor manera. Los espectadores del Chase Stadium, mucho menos numerosos que de costumbre, acababan de ocupar sus asientos cuando Rojas recibió un buen centro del lateral Jordi Alba y batió al portero rival de un zurdazo.

Los visitantes, perdidos en el césped y demasiado blandos en defensa, parecían una víctima perfecta para el Inter. Y cinco minutos después del primer gol, Gómez anotó el segundo con un buen disparo desde la frontal del área tras otra asistencia de Alba.

La goleada parecía imparable. Pero los locales, animados desde la grada por Messi, que aún se recupera de la lesión sufrida en el tobillo durante la final de la Copa América, se relajaron demasiado y lo acabaron pagando.

Insigne recortó distancias desde los 11 metros después de que el lateral Marcelo Weigandt hiciera una falta absurda en su área.

Le interesa: El campeón olímpico Novak Djokovic renuncia a participar en el Masters 1000 de Cincinnati

El Inter reaccionó rápidamente con un gol de Suárez a pase de Alba. Y todo parecía otra vez bajo control cuando su central David Martínez fue expulsado en el minuto 27 por derribar a un delantero del Toronto cerca del área.

Poco después, Alba cometió el segundo penalty de la noche, que permitió a Insigne anotar el 3-2 antes del descanso.

El Inter se había complicado un partido que parecía sencillo y ahora tocaba aguantar. El Toronto, con uno más, empujo al inicio del segundo tiempo y estuvo cerca de empatar, pero acabó sufriendo un golazo en contra.

Rojas, uno de los mejores del Inter, soltó un zapatazo desde fuera del área para poner el 4-2.

Pero aún le tocó sufrir al equipo del argentino Gerardo Martino para cerrar el partido después de que Prince Owusu marcara el 4-3 de un testarazo.

La Leagues Cup, una competición que reúne por un mes a los equipos de la MLS (Estados Unidos y Canadá) y la liga mexicana.

En octavos de final, el Inter jugará contra el ganador del partido que disputarán el Kansas City y el Colombus el viernes. (Con información de AFP).