La Ceiba, Honduras

El Victoria logró un triunfo memorable al vencer 3-1 al Olimpia este domingo en la jornada 3 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Pedro Troglio hizo cambios pensando también en el partido en Belice el miércoles, en donde Jorge Benguché, Moisés Rodríguez y el portero Alex Güity fueron las novedades.

Al minuto 11 el Victoria estaba arriba en el marcador. José Velásquez venció a Güity con un tremendo derechazo y mandó el balón al costado superior de la meta olimpista para el 1-0.

Vea además: Sergi Roberto abandona el Barcelona después de 14 temporadas

La segunda anotación cayó en el minuto 37. Diego Rodríguez mandó un centro que cazó Ángel Barrios en el área chica y con un puntazo letal que primero pegó en el travesaño para luego caer detrás de la línea de la línea de gol para el 2-0.

Y si la diferencia ya era amplia, Kemssie Abbot la aumentó con una jugada a lo tiki taka del Victoria; Marcelo Espinal filtró para Rolando Blackburn, este sirvió a Abbott que definió de derecha para colocar el 3-0 al  45+5’ y desató la locura en el Estadio Ceibeño.

Iniciando la parte de complemento Olimpia encontró un penal tras mano de Velásquez Colón, pero Jerry Bengtson erró su penal mandando la pelota fuera del costado derecho del marco defendido por Esaú Flores.

Le interesa también: Julián Álvarez está ya en Madrid para completar su fichaje por el Atlético

Y para aumentar la desesperación del albo, Troglio salió expulsado por reclamos a la cuarteta arbitral del juego. Los ánimos se caldearon por parte del argentino, quien señaló con los dedos a los aficionados ceibeños los ocho títulos que ha ganado en Liga Nacional y no podrá dirigir el clásico ante Motagua.

El Victoria tenía todo controlado, pero pagó caro un error defensivo que aprovechó José Mario Pinto y marcó el gol del descuento para poner el 3-1 definitivo.

VICTORIA: Esaú Flores;  Ángel Barrios (Héctor Aranda); José Velásquez Colón, Pablo Cacho, Óscar Barrios; Diego Rodríguez, Marcelo Espinal, Allan Banegas; Luis Hurtado (Aldair Mckenzie), Rolando Blackburn (Carlos Arzú) y Kemsie Abbott (Danilo Tobías).

OLIMPIA: Naid Güity; Maylor Núñez (Andy Nájar), Juan Pablo Montes, Jonathan Paz, Gabriel Araújo (Carlos Sánchez); Moisés Rodríguez, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez (José Mario Pinto), Michaell Chirinos (Edwin Solano); Jorge Benguché e Ignacio Colombini (Jerry Bengtson).