Mestalla, Valencia, España

El técnico alemán Hansi Flick debutó oficialmente este sábado como entrenador del FC Barcelona que remontó ante el Valencia (1-2) en la primera jornada de la temporada 2024-2025 de la liga española.

Los de casa se adelantaron en el marcador sobre el final del primer tiempo (44′), con un buen remate de cabeza de Hugo Duro tras un centro de Diego López. El delantero español remató con la cabeza un centro de Diego López y dejó sin opciones al capitán y arquero Ter Stegen.

Vea además: El italiano Francesco Bagnaia se quedó con el sprint del Gran Premio de Austria

Parecía que el Valencia se iba con la ventaja al descanso, pero no fue así. Balde metió un pelotazo que logró bajar Lamine Yamal de primera intención y Lewandowski apareció en el área pequeña para cerrar el centro, en el añadido (45+5).

En la parte de complemento, el polaco firmaría la remotada desde el punto penal. Clara falta de Mosquera sobre Raphinha y Lewandowski lo transformó en gol al 49′ para anotar su doblete.

Le interesa también: ¡La leyenda sigue! Maximilian, hijo de Zlatan Ibrahimovic, anota doblete en la filial del Milan

Después de eso, el marcador no volvió a moverse y el Barça se llevó a casa la primera victoria del curso. La única mala noticia para el equipo dirigido por Hansi Flick fue la lesión de Alejandro Balde, que tuvo que salir de cambio.

El próximo partido para Barcelona será el sábado cuando reciba en Montjuic a un Athletic Club acompañado de Nico Williams, el fichaje frustrado del cuadro catalán durante este mercado de verano. Por su parte, el Valencia jugará un día antes en Balaídos contra el Celta.