El Real España regresó a la senda del triunfo al vencer este sábado por la mínima diferencia 1-0 al Génesis de Comayagua en partido que abrió la cuarta jornada del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Brayan Moya marcó a los 28 minutos el solitario gol del encuentro disputado en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula al aprovechar un grave error de Casildo, quien intentó cruzar el balón al otro costado, pero su pase fue muy suave.

El ex de Olimpia avanzó unos metros y con la ayuda de Carlos Small, quien se llevó dos marcas, el delantero aurinegro sacó un remate bien colocado, imposible para el portero Gerson Argueta que estaba salido.

Desde ese minuto el marcador no se movió, aunque el Real España dominó todo el juego, y esta nueva victoria coloca a los dirigidos por el costarricense Jeaustin Campos en el liderato con 9 puntos. Mientras que los de Reynaldo Tilguath se quedan en la sexta posición con cuatro unidades, pero podrían descender en relación a los próximos resultados.

Real España: Luis López; Franklin Flores, Devron García, Jhow Benavídez, Brayan Moya (Jim Varela), Darixon Vuelto (Marco Aceituno), Daniel Aparicio, Sebastián Hernández, Carlos Small (Carter Bodden), Anfronit Tatum (Jack Jean-Baptiste) y Miguel Carrasco (Carlos Mejía).

Génesis: Gerson Argueta, Elvin Casildo, Júnior García (Carlos Fernández), Mario Martínez (Marcelo Canales), Leonel Casildo (Manuel Salinas), Ángel Fiallos, Elmer Güity (Alvarado), Franklin Yánez, Roberto Moreira (Daniel Meléndez), Marlon Ramírezy Andrés Dávila.