Ciudad de Panamá, Panamá

El Club Atlético Independiente de Panamá (CAI) sufrió este miércoles hasta el minuto 83 para ganar al rival más «fácil» del grupo por 1-0 al Port Layola beliceño en partido la cuarta fecha del grupo C de la Copa Centroamericana de Clubes de la Concacaf celebrado en el Estadio Rommel Fernández.

Los canaleros lograron su primera victoria de la campaña en el Grupo C, donde ahora es cuarto, ya que el grupo lo lidera el Antigua guatemalteco con 7 puntos de 12 posibles. Port Loyola enlazó su cuarta derrota. Con el triunfo, el equipo panameño extendió su récord invicto en casa a cinco en el torneo.

Vea además: Presidenta Xiomara Castro regalará una casa a cada seleccionada sub-15 de Honduras

El partido tuvo que suspenderse provisionalmente en el minuto 51′ por condiciones meteorológicas. Una vez que fue seguro continuar, ambos equipos aumentaron la intensidad para generar oportunidades adicionales de ataque durante el resto del juego.

Los canaleros dominaron la primera parte, pero no llevaron peligro a la portería del colombiano Oscar Palomino.

Aimar Modelo inclinó la balanza en favor del CAI en el minuto 84′, tomó un rebote dentro del área y enfiló su remate de pierna derecha dentro del área para mandar el balón al fondo de la red.

Le interesa también: Comisión de Disciplina no lo perdonó: Pedro Troglio es sancionado con tres partidos

La visita pudo empatar cinco minutos después a través de Ian Gaynair, pero su intento dentro del área fue ligeramente desviado para golpear la red exterior.

A pesar de tener un partido restante, CAI se queda sin oportunidades de avanzar a la ronda de eliminación directa. El club panameño cerrará su participación contra CD Águila el 29 de agosto en Ciudad de Panamá.

Port Layola, por su parte, concluyó su histórica primera participación en la Copa Centroamericana después de jugar su cuarto y último partido de la fase de grupos.