San Salvador, El Salvador

El Águila venció la noche de este jueves 2-0 al Olimpia en el estadio Cuscatlán de El Salvador con un golazo de Melvin Cartagena y un tanto sobre la hora de Dixon Rivas y lo bajó del primer lugar del grupo C de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Con un buen ambiente en las gradas por parte de ambas aficiones, los emplumados se mostraron más agresivo desde el pitazo inicial. Fueron 15 minutos muy buenos del equipo dirigido por Daniel Messina que propuso juego ofensivo por ambas bandas.

En el costado derecho fue donde el Águila mostró sus garras tras las constantes subidas de Kevin Reyes y Santos Ortiz. De ese lado, los albos sufrieron mucho y en por lo menos tres ocasiones estuvieron en peligro de recibir el gol en contra pero en todas estuvo atento el portero Edrick Menjívar.

Vea además: El Herediano y Getsel Montes sellan boleto a cuartos de la Copa Centroamericana

El Águila alargó su dominio hasta la media hora, tiempo donde tuvo la oportunidad más clara hasta entonces de inaugurar el marcador. Una genialidad de Dionatan Machado por la banda dejó camino libre a Melvin Cartagena, quien galopó hasta el área y al intentar vencer a Menjívar, el disparo salió al cuerpo del meta catracho, quien salvó a su equipo del primer gol.

Los de Pedro Troglio poco a poco se fueron sacudiendo la presión. José Mario Pinto y Edwin Rodríguez tomaron la batuta y rompieron un poco las líneas del conjunto emplumado.

Olimpia también tuvo una clara acción en el primer tiempo. Fue sobre los 37 minutos cuando tras varias desatenciones en la zaga, un pase filtrado a Jorge Bengunché lo posicionó frente a Benji Villalobos, y fue este quien logró desviar el disparo para evitar la caída de su marco.

Le interesa: Diego Milito se postula para ser el nuevo presidente del Racing Club argentino

En la parte de complemento, el técnico olimpista sacó al amonestado Maylor Núñez y metió al revulsivo Michaell Chirinos. Fueron 5 minutos buenos para el León que puso en aprietos al conjunto local.

Sin embargo, sobre el minuto 52, Melvin Cartagena hizo explotar el estadio con un golazo de larga distancia donde clavó el balón al ángulo izquierdo de Menjívar. El gol nació tras un despeje de los albos luego de un tiro de esquina de Alex Larín.

Benji Villalobos tuvo que ponerse la capa de héroe en esa noche lluviosa. El portero local salvó hasta tres ocasiones, la más clara al 81′ cuando en un centro de Chirinos al recién ingresado Josman Figueroa tuvo que intervenir el guardameta con la pierna.

Ya en el cierre, Dixon Rivas anotó el segundo gol y liquidó el juego. Olimpia regresó a casa cabizbajo, cayó a la tercera plaza y está fuera de la clasificación a cuartos de final. Está obligado a vencer a Antigua de Guatemala en el Estadio Nacional el próximo jueves…

Este triunfo le da 7 puntos al Águila, por lo que el sueño de avanzar a la siguiente fase depende del mismo plantel emplumado.