Comayagua, Honduras

Los equipos Génesis y Real Sociedad cerraron la jornada sabatina con un justo empate 1-1 en el estadio Carlos Miranda de Comayagua que dejó tres jugadores expulsados y varios amonestados.

El defensor colombiano Luis Ortiz salió expulsado apenas a los 16 minutos de juego dejando a los de Tocoa con un hombre menos. Pero esto levantó el coraje de la Real Sociedad, ya que  el delantero argentino Brian Visser adelantó a los aceiteros mediante la vía del penal en el minuto 32. Visser cobró el penalti que en primera instancia fue salvado por el portero Gerson Argueta, pero el sudamericano definió de derecha para abrir el marcador.

Vea además: Motagua y Olancho FC empatan sin goles

En el complemento, los de Reynaldo Tilguath salieron en busca del empate y lo lograron al minuto 59. Elmer Güity ganó la banda, cruzó en diagonal y remató con la derecha para marcar uno de los goles más bonitos de la jornada cinco. Sin embargo, 20 minutos después Güity se convirtió en villano al salir expulsado por reclamos al árbitro José Valladares.

En el 85’ el portero de la Real Sociedad, Rodrigo Rodríguez, se vistió de héroe al evitar el segundo gol de Génesis. Mario Martínez cobró un gran tiro libre desde los linderos del área, pero el uruguayo salvó la caída de su arco.

Le interesa también: Real España conquista el clásico ante Marathón y es líder del Apertura 2024

El árbitro agregó ocho minutos y en ese tiempo el paraguayo Roberto Moreira salió expulsado por doble amarilla y se convirtió en el tercer futbolista en recibir la roja en el partido. En este tiempo el marcador se mantuvo 1-1.

Con este empate Real Sociedad sigue en el último lugar de la clasificación con tres puntos de 15 posibles, mientras que Génesis llegó a cinco unidades y ocupa la novena posición.

Génesis: Gerson Argueta, Junior García (Mario Martínez), José Fiallos, Andrés Dávila, Gregory González, Marcelo Canales (Caleb Tilguath), Daniel Meléndez, Manuel Salinas (Elmer Guity), Roberto Moreira, Carlos Fernández y Ángel Alvarado (Leonardo Bodden).

Real Sociedad: Rodrigo Rodríguez, Deyron Martínez, Jeffrey Ramos, Ever Alvarado, Luis Ortiz, Carlos Domínguez (Carlos Gotay), José Domínguez (Kelvin Matute), Brian Visser (Edder Delgado), Carlos Bernárdez, Shalton González (Anthony García) y Rony Martínez (Diego Reyes).