Olancho, Honduras

El Olancho FC este sábado no tuvo piedad al recetar una goleada de 4-0 a un irreconocible Génesis de Comayagua, en partido celebrado este sábado en el estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa por la sexta fecha del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Este abultado resultado no solo hizo olvidar los últimos dos empates del equipo olanchano, sino que es histórico ya que es la mayor goleada cuando estos dos clubes se han enfrentado. Por su parte el representativo de Comayagua sumó su tercer derrota en seis partidos que ha disputado.

Vea además: Bryan Róchez y Jonathan Rubio consiguen la Supercopa en Angola

Eddie Hernández anotó en el minuto 11 de juego, cuando Omar Elvir le mandó la pelota en rezago y el espigado atacante definió con la derecha en el segundo palo del portero Gerson Argueta para el 1-0 con que finalizó el primer tiempo.

Para la parte de complemento, Génesis salió con otra cara y encontró la recompensa al minuto 51’, Marlon Ramírez cayó sobre el área en falta de Nelson Muñoz, el árbitro Allan Ordólez señaló penalti.

Mario Martínez se encargó de cobrar la pena máxima, sin embargo, Harold Fonseca se agigantó tras atajarle el penal al zurdo que cobró al costado izquierdo.

Le interesa también: Lobos golea al Juticalpa FC que terminó con nueve jugadores

En el 66’ nuevamente Eddie Hernández aumentó la ventaja al marcar un golazo de cabeza que venció el costado superior derecho de la meta del Génesis para el 2-0.

15 minutos más tarde, Erick Andino Portillo, que tenía dos minutos de haber ingresado al campo, mandó un remate violento para vencer a Argueta y marcar el 3-0. El mismo delantero olanchano establecería el 4-0 final.

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendárez, Nelson Muñez, Fabricio Silva, Omar Elvir; Reinieri Mayorquín (Roger Sander), Juan Ángel Delgado, Jairo Oliveira (Julián Martínez), Cristian Altamirano (Alexander López); 18- Ángel Villatoro (Joanderson) y Eddie Hernández (Erick Andino Portillo).

Génesis: Gerson Argueta, Leonel Casildo (Daniel Meléndez), Gregory González (Brayan Acosta), Elvin Casildo, Andrés Dávila, Ángel Fiallos; Manuel Salinas, Marcelo Canales (Alexander Bodden), Mario Martínez; Moisés Oliva (Carlos Fernández) y Marlon Ramírez.