Choluteca, Honduras

Los Lobos de la UPNFM aprovecharon su condición de local y golearon 4-1 al Juticalpa FC, en partido que abrió la sexta jornada del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

El juego disputado en el estadio Emilio Williams de Choluteca sufrió un retraso de 15 minutos para su inicio, debido a que la cancha estaba inundada de agua por las lluvias que azotan ese sector de país y en el segundo tiempo también se detuvo por actividad eléctrica.

Los universitarios suman nueve puntos con este triunfo ante los “canecheros”, que tuvieron una mala tarde y que terminaron el juego con nueve hombres, tras las expulsiones de Sonny Fernández (44’) y Dadvid Mendoza (71’) por agresión.

Vea además: Un gol ‘in extremis’ de Ángel Correa le da el triunfo al Atlético Madrid en San Mamés

Los universitarios temprano se pusieron a ganar, apenas a los tres minutos de juego, luego que Júnior Padilla cobró un tiro de esquina, en el área cabeceó Oliver Morazán y el colombiano Mario Botello terminó mandando el balón al fondo de la red para el 1-0.

Al 37′ Juticalpa empató el partido. David Mendoza levantó el centro al área y tremendo remate de cabeza de Luis Meléndez para vencer al portero Esteban Giraldo y poner el 1-1.

Antes del descanso, el equipo dirigido por Fernando Araújo se quedó con un hombre menos por la expulsión del defensa Sonny Fernández al ver la segunda tarjeta amarilla. En esta falta de la expulsión, Júnior Padilla cobró el tiro libre, un balón pasado al segundo poste donde apareció Lesvin Medina para vencer la meta canechera, era el 2-1.

Le interesa también: Bayer Leverkusen pierde ante Leipzig tras 35 partidos seguidos sin derrota en Bundesliga

El complemento inició con un Juticalpa Mejor y buscando la paridad, pero el encuentro se tuvo que detener por una tormenta eléctrica por espacio de 20 minutos.

Otro defensa, David Mendoza vio la tarjeta roja en el minuto 70 después de una agresión contra Jefryn Macías, lo que aprovechó Lobos para aumentar el marcador.

Macías fue derribado en el área y Cristian Gutiérrez cambió el penal por gol para el 3-1 en el minuto 89. El 4-1 final lo hizo Kilmar Peña de zurda para vencer a José Mariano Pineda en el tiempo añadido.

Lobos: Esteban Giraldo, Mario Godoy, Lesvin Medina, Geremy Rodas, Jefryn Macías, Félix García, Oliver Morazán, Andy Hernández, Mario Botello (Enrique Vázquez), Jairo Róchez  (Kilmar Peña) y Júnior Padilla (Cristian Gutiérrez).

Juticalpa FC: Mariano Pineda, Jessé Moncada (Raúl Benítez), Luis Meléndez (Rembrand Flores), Jonathan Uclés (Eder Méndez), Óscar Salas (Brayan Barrios), Hermes Castillo, Sonny Fernández, Rodrigo de Olivera, Roger González, Juan Capeluto y David Mendoza.