Tocoa, Honduras

La Real Sociedad de Héctor Vargas celebró su primer triunfo en el torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras y de paso abandonó el último lugar de la tabla al vencer al Victoria 1-0 en juego realizado este sábado en el Francisco Martínez Durón de Tocoa. Mientras que la «jaiba» bajó al quinto lugar, con ocho puntos.

El encuentro tuvo polémica arbitral ya que el central James Salinas le anuló un gol legítimo a los ceibeños en la primera parte y en la segunda mitad le perdonó un penal a la Real Sociedad por una clara mano en el área de Sharlton Arzú.

Vea además: El Olancho FC propina una goleada al Génesis

El solitario gol del partido llegó tras un tiro de esquina cobrado por Brian Visser desde la izquierda hasta el otro vértice del área chica donde apareció Carlos Bernárdez cabeceó cruzado y venció la portería de José Mendoza.

Instantes después del gol tocoeño, Victoria logró el empate por medio de Rolando Blackburn, pero el juez limeño James Salinas anuló el tanto por aparente empujón del canalero sobre Ever Alvarado.

Sobre el final del primer tiempo, Kemsie Abbott falló una clara acción de gol en el quedó solo y definió malcontra la portería de Francisco Reyes.

Le interesa también: Lobos golea al Juticalpa FC que terminó con nueve jugadores

En la parte de complemento, el equipo “aceitero” no renunció al ataque y estuvo a punto de aumentar el marcador, mientras que los dirigidos por Salomón Nazar buscaron sin fortuna y sin mucho esfuerzo lograr el empate.

Faltando diez minutos para el final del partido, el árbitro no señaló una mano clara del delantero Shalton Arzú, delantero de la Real Sociedad de Tocoa. James Salinas agregó ocho minutos, pero el marcador no se movió.

Real Sociedad: Francisco Reyes; Pedro Gotay, Jeffrey Ramos, Ever Alvarado, Adrián Ramírez (Axel Gómez); José Domínguez (Edder Delgado) , Deyron Martínez, Dester Mónico (Shalton Arzú), Brian Visser; Diego Reyes (Rony Martínez) y Carlos Bernárdez (Yunny Dolmo).

VICTORIA: José Mendoza; José Tobías, Pablo Cacho, Brayan Beckeles, Ángel Barrios, Diego Rodríguez; Allan Banegas, Kevin Güity (Maynor Arzú), Luis Hurtado (Aldair McKenzie); Kemsie Abbott (Geovanny Martínez) y Rolando Blackburn.