La Selección de Honduras perdió este martes de local 1-2 ante su similar de Jamaica en el estadio Nacional de Tegucigalpa y complicó sus aspiraciones en la Liga de Naciones de la Concacaf.

Los hondureños que no fueron ni la sombra del equipo que goleó a Trinidad & Tobago el pasado viernes, no aprovecharon los dos empates previos en su llave (Cuba 1-1 Nicaragua y Trinidad 0-0 Guyana), y ahora se relegaron a la tercera posición de su zona.

Para eeste encuentro, el entrenadr Reinaldo Rueda hizo tres modificaciones, Luis López, Cristopher Meléndez y David Ruiz, en comparación al encuentro anterior, pero el equipo no funcionó como se esperaba.

Vea además: México y Canadá empatan sin goles en amistoso en Texas

Los caribeños, con gol en contra del defensa Denil Maldonado y anotación de penal de Michail Antonio, logró un importante triunfo que lo coloca en los primeros lugares del grupo B de la Liga A.

Un primer tiempo terrible de Honduras, principalmente de la zaga defensiva que dejaba sin marca a varios jugadores caribeños, quienes llegaron con facilidad al área hondureña pero sin efectividad en sus remates.

Al minuto 26, Luis Vega cometió un horror en la entrega del balón, y el delantero jamaiquino Michail Antonio lo aprovechó mandando un remate con su pierna izquierda, pero el balón pasó al lado de la portería defendida por Luis «Buba» López.

Le interesa: ¡Histórico triunfo guaraní de la mano de Gustavo Alfaro! Paraguay dio la sorpresa y vence a Brasil

Un remate de cabeza de Cristopher Meléndez a los 7 minutos fue la primera llegada hondureña, luego un disparo de Anthony Lozano y otro de Luis Palma que contuvo sin problemas el portero Andre Blake, fue lo más claro de la bicolor.

En el segundo tiempo, los “Reggae Boyz” se pusieron a ganar al minuto 48, cuando Denil Maldonado, en un intento de interceptar un pase en el área, metió el balón en su propia portería para el 0-1.

Dos minutos más tarde (50), Honduras logró empatar, cuando el “Choco” Lozano no pudo definir frente a la portería, decidió mandar un pase y David Ruiz, haciendo un esfuerzo, logró puntear el balón para empujarla el balón hasta el fondo de la red.

La oportunidad más clara e la bicolor fue al 71′, cuando una mala entrega de la zaga defensiva de Jamaica, y el jugador del Inter Miami de la MLS no pudo definir frente al portero, tampoco pudo anotar en el rebote Luis Palma.

Cuatro minutos después, Jamaica consiguió un penal a su favor luego que “Buba” López derribara en el área a Michail Antonio, el delantero del West Ham de Inglaterra fue el encargado de ejecutar el lanzamiento y darle los tres puntos a los “Reggae Boyz” y el 2-0 definitivo.

Honduras buscó empatar, pero el portero Blake evitó al tapar un remate de Bryan Róchez y ahora Honduras deberá de buscar la clasificación fuera de casa en el mes de octubre ante Guyana Francesa y Jamaica.

Honduras: Luis López; Cristopher Meléndez (Óscar Almendárez), Denil Maldonado, Luis Vega, Joseph Rosales; Kervin Arriaga, David Ruiz (Douglas Martínez), Deybi Flores, Edwin Rodríguez, Luis Palma; Anthony Lozano (Bryan Róchez).

Jamaica: Andre Blake, Gregory Leigh, Damion Lowe (Di’Shon Bernard), Ethan Pinnock, Amarii Bell, Bobby Reid, Kasey Palmer (Karoy Anderson), Joel Latibeaudiere, Demarai Gray (Jamal Lowe), Norman Campbell (Kaheim Dixon) y Michail Antonio (Shamar Nicholson).