El Olimpia termina con su mala racha de no ganar y derrota 3-1 a los Lobos de la UPNFM, en partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio Morazán de San Pedro Sula que abrió la séptima jornada del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los albos, que tenían siete juegos sin poder ganar (cinco de liga y dos de Concacaf), terminaron con su racha negativa y con esta victoria escalaron del quinto al segundo lugar de la tabla al sumar nueve puntos.

No fue un triunfo solvente de Olimpia, ya que el rival prácticamente regaló el primer tiempo, y con los cambios que hizo el entrenador dieron una mejor cara en el complemento, poniendo en evidencia las falencias en defensa del vigente campeón nacional.

Vea además: NY Yankees y AC Milan fusionan sus logos

Los dirigidos por Pedro Troglio que reapareció en el banquillo tras la sanción de tres juegos, iniciaron con mucha intensidad y rápidamente se abrieron el marcador con el gol de Jorge Benguché quien con gran técnica se quitó la marca de Mario Godoy, y con fuerte disparó dejó parado al portero colombiano Esteban Giraldo, para poner el 0-1 y marcar su primer gol en su regreso con el equipo blanco.

A la media hora del partido llegó el segundo gol, en una gran triangulación que definió con mucha técnica José Mario Pinto al dejar sembrado a Óliver Morazán para anotar una preciosa diana.

Para el segundo tiempo el técnico de los universitarios modificó su esquema e hizo cuatro cambios buscando mejorar el rendimiento del equipo, las permutas funcionarios ya que tuvieron un mejor accionar y por tramos arrinconaron al rival.

Le interesa también: Abde y Vitor Roque dan la primera victoria al Betis frente al Leganés

A los 70 minutos Lobos acortó distancias. Jefryn Macías habilitó a Osman Rodríguez quien llegó por la banda derecha ingresó al área y venció a Alex Güity para el 1-2.

Cuando mejor jugaba Lobos y estaba cerca de lograr el empate, un remate de cabeza de Edwin Solano puso el definitivo 3-1 para liquidar el duelo.

Olimpia: Alex Güity, Edwin Lobo, Gabriel Araújo, José García, Julián Martínez, Edwin Rodríguez (Moisés Rodríguez), José Mario Pinto (Josman Figueroa), Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Jorge Benguché (Jerry Bengtson), Michael Chirinos (Edwin Solano).

Lobos UPNFM: Esteban Giraldo, Félix García (Cristian Gutiérrez), Geremy Rodas, Lesvin Medina (Enrique Vázquez), Oliver Morazán (Osman Rodríguez), Jefryn Macías, Mario Godoy, Júnior Padilla, José Fúnez (José García), Kilmar Peña (Humberto Osorio) y Justin Ponce.