Olancho, Honduras

El Olimpia confirmó este jueves su mejoría al lograr remontar el marcador y terminar ganando 2-1 al Olancho FC en partido de la jornada 8 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Michaell Chirinos erró un penal a los 28 minutos ya que su remate fue detenido por el portero Harold Fonseca. Error de Said Martínez ya que Óscar Almendarez le saca primero el balón a José Mario Pinto y el árbitro sancionó penal, pero se hizo justicia.

Vea además: Nico Williams abandona con muletas el estadio tras sufrir un esguince

Los Potros atacaban y en una acción Edrick Menjívar achicó una llegada de Ángel Villatoro y lo embistió por lo que el árbitro central sancionó pena máxima. Alexander López al 36’ cobró la falta y abrió el marcador para el 1-0.

Al 49′  Chirinos el que encaminó a Olimpia al triunfo al reivindicarse y marcar el gol del empate con un disparo certero a pase de Julián Martínez para poner el 1-1.

Y como se ha hecho costumbre en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas, cuando Olimpia se disponía a hacer cambios al minuto 71’, el fluido eléctrico se fue en la instalación deportiva quedando totalmente a oscuras.

Le interesa también: Lo pasó mal en el principado: Barcelona con diez se estrena con derrota en Europa

Al reiniciarse el juego, Pedro Troglio mandó al campo a Edwin Solano, al 78’ y un minuto más tarde estaba marcando el segundo gol merengue le dio la ventaja a los albos. El enano aprovechó un rebote de Fonseca tras disparo de José Mario Pinto y remató mordido, casi cayéndose, para poner el segundo de los albos y rescatando el triunfo.

El tiempo no le ajustó al Olancho FC y consumaron una derrota más que deja al técnico José Humberto Rivera en la cuerda floja. Olimpia, por su parte, ganó su segundo juego consecutivo y sumó 11 puntos.

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendárez (Julián Martínez), Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Elison Rivas; Juan Delgado, Joanderson Assís (Jairinho), Alex López (Roger Sander), Cristian Altamirano (Cristian Viery López); Ángel Villatoro (Erick Andino) y Eddie Hernández.

Olimpia: Edrick Menjívar; Andy Nájar, Jonathan Paz, José García, Julián Martínez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Moisés Rodríguez), Edwin Rodríguez (Josman Figueroa), José Mario Pinto, Michaell Chirinos (Edwin Solano) y Jorge Benguché (Jerry Bengtson).