Con dos goles en cinco minutos, el Marathón venció 2-0 al Olancho FC este domingo en juego correspondiente a la novena jornada del torneo Apertura 2024-2025 de la Liga Nacional de Honduras,

El encuentro se disputó en el Estadio Morazán de San Pedro Sula lo que marca el regreso del equipo verde por primera vez desde que la instalación estrena nuevo césped.

Con este triunfo Marathón suma 15 puntos y se ubica en la tercera posición en la tabla; de paso agravó la crisis de los “potros”, que acumularon su tercera derrota consecutiva y se relegan al octavo lugar con ocho unidades,  protagonizando su peor primera vuelta desde su llegada a Liga Nacional.

Vea además: Lobos UPNFM sorprende al vencer al líder Real España en Choluteca

Los dirigidos por el argentino Hernán «La Tota» Medina desde el pitazo inicial buscó ir al ataque. Javier Rivera hizo un despeje hasta el campo rival, parecía no haber problema para Fabricio Silva pero el defensa uruguayo se complicó ante la presión de Ángel Tejeda, perdiendo el balón y el atacante esmeralda quedó mano a mano con el portero Harold Fonseca y definió de zurda para abrir el marcador 1-0, apenas a los tres minutos de juego.

Al minuto 8, Marathón cobró un tiro libre tras falta a Iván «Chino» López, Isaac Castillo conectó un centro, pegó en un defensa y el rebote lo recogió el defensor panameño Javier Rivera para anotar su primer gol del campeonato y establecer el definitivo 2-0.

Potros llegó con peligro al arco sampedrano al minuto 12 un centro de Edson Palacios que cabeceó Eddie Hernández, pero atento estuvo César Samudio y con una gran volada evitó el gol. Luego probaron suerte con varios remates de larga distancia de Alex López.

Le interesa también: Motagua golea 3-1 al Victoria en La Ceiba

En el segundo tiempo Marathón no pudo aumentar el marcador y Cristian Sacaza perdonó el tercer gol cuando se fue solo ante Harold Fonseca y no pudo superarlo, ya que el arquero le tapó el disparo al 68′.

En el 88, Javier Rivera estuvo cerca de marcar un golazo al pegarle desde atrás de la mitad de la cancha al observar salido al portero del Olancho FC y la pelota impactó en el vertical izquierdo del marco de la vista.

Con este triunfo, los verdolagas escalan hasta la tercera posición con 15 puntos, mientras que el Olancho FC suma su tercera derrota consecutiva y se hunde en el octavo puesto con 8 unidades.

Marathón: César Samudio, Félix Crisanto, Mauro Osores, Javier Rivera, David Aguilera, Samuel Elvir, Gerson Chávez (Odín Ramos), Isaac Castillo (Francisco Martínez), Cristian Sacaza (Alexy Vega), Iván López (Juan Anangonó) y Ángel Tejeda (César Sevilla).

Olancho FC: Harold Fonseca, Edson Palacios, Fabricio Silva, Nelson Múñoz, Omar Elvir, Christian Viery (Ariel García), Joanderson Assis (Julián Martínez), Juan Ángel Delgado, Alexander López (Henry Gómez), Ángel Villatoro (Erick Andino) y Eddie Hernández.