El Olimpia no tuvo piedad de la Real Sociedad y le recetó una paliza de 5-0 a la Real Sociedad en el cierre de la novena jornada del torneo Apertura 2024-2025 de la Liga Nacional de Honduras.

Bajo un marco espectacular en el estadio Morazán de San Pedro Sula, la gran figura del encuentro fue el delantero Jorge Renán Benguché que anotó tres goles, los otros dos los hicieron Edwin Rodríguez y el argentino Ignacio Colombini.

Los dirigidos por Pedro Troglio han olvidado el fracaso en la Copa Centroamericana de Concacaf y en el torneo doméstico suman ya su tercer triunfo consecutivo que los mete en la pelea por los primeros lugares.

Vea además: El Olancho FC anuncia a Ramón Maradiaga como su nuevo entrenador

Los albos cierran la primera vuelta sumando 15 puntos y escalan hasta el tercer lugar de la tabla de posiciones solo por detrás de Real España (19) y Motagua (17). Por su parte, el equipo de Tocoa se estanca en la novena posición con apenas 8 unidades, siendo mejor que el colista Génesis de Comayagua.

La primera anotación llegó en el descuento del primer tiempo (45+2) después que Edwin Rodríguez sacó un potente remate que se fue hasta el fondo de la red.

En la parte de complemento llegaría el festival de goles en una noche inspirada del «Toro» Benguché. En el minuto 50 el corpulento atacante ingresó al área y sacó un potente derechazo desde fuera del área que se fue al ángulo para aumentar el marcador 2-0.

Le interesa también: Marc-André Ter Stegen fue operado y estará entre ocho meses y un año de baja

Al 61′ José Mario Pinto sacó un centro y en el segundo palo llegó Benguché para anotar el 3-0 y poner a celebrar a la hinchada blanca. Cinco minutos más tarde (65′), el Toro no perdonó y en un mano a mano con el portero Rodrigo Rodríguez anotó su hat trick de la noche y el 4-0.

Cuando el partido expiraba, minuto 90+1, el argentino Ignacio Colombini que no desaprovechó la oportunidad al encontrar el balón suelto en el área y lo mandó al fondo de la red para el 5-0 definitivo.

En la próxima jornada Olimpia enfrentará de local a Génesis y la Real Sociedad visitará en San Pedro Sula al líder Real España.

Olimpia: Edrick Menjívar; Edwin Lobo, Jonathan Paz, José García (Gabriel Araújo), Julián Martínez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Ignacio Colombini), José Mario Pinto (Kevin López), Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos (Edwin Solano) y Jorge Benguché (Jerry Bengtson).

Real Sociedad: Rodrigo Rodríguez; Deyron Martínez, Adrián Ramírez, Ever Alvarado, Luis Ortiz (Pedro Gotay), José Domínguez (Yunny Dolmo), Carlos Bernárdez (Diego Reyes), Antony García (Rony Martínez), Edder Delgado (Dester Mónico), Ronaldo Ramos y Brian Visser.