Paramaribo, Surinam

La selección de Costa Rica no pudo vencer a su similar de Surinam y se conformó con un empate 1-1, en partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga de Naciones de la Concacaf, disputado en el estadio Franklin Essed de Paramaribo.

Los ticos se encargaron de abrir el marcador con anotación de Josimar Alcócer, el jugador que milita en Bélgica recibió un pase filtrado por parte de Manfred Ugalde, y definió frente al arquero por debajo, un gran gol que ponía a ilusionar a los ticos al minuto 12’.

Vea además: Los Dodgers derrotan a los Padres y avanzan a la Serie de Campeonato de la Liga Nacional

Costa Rica adoleció rápidamente la baja sensible de Jefferson Brenes luego que el mediocampista salió lesionado al minuto 17’.

Sin embargo, Surinam se fue al ataque para rápidamente buscar el gol del empate y lo logró gracias a Gleofilo Vlijter, tras un grueso error cometido en zaga por Jeyland Mitchell y Juan Pablo Vargas, quienes no mostraron solidez defensiva a la hora de marcar la pelota al 34’.

Posterior a ello, se puso difícil para los caribeños buscar un segundo gol, pues los ticos sufrieron la expulsión del goleador Josimar Alcocer. La tricolor tuvo que jugar con diez futbolistas por 40 minutos de partido.

Le interesa también: Guatemala derrota a Guyana y asume el liderato del grupo A de la Liga de Naciones

Al final, el resultado no se movió y Costa Rica empató a un gol frente a Surinam y ahora se compromete y deberá ganarle a Guatemala el próximo martes para clasificar a los cuartos de final de la Nations League en la mejor posición posible.

Costa Rica jugará frente a Guatemala el próximo martes a las 6:00pm, actualmente el equipo tico es líder con siete puntos, uno por encima de los chapines.