Montevideo, Uruguay

Uruguay y Ecuador igualaron 0-0 este martes en Montevideo en partido de la décima fecha de las clasificatorias sudamericanas para el Mundial de 2026.

El equipo local sufrió desde el inicio del partido en su casa, ante su público, que vio pues al primer minuto metió Estupiñán un zurdazo apenas abierto, a los 3 minutos fue Enner valencia de cabeza y otra vez a los 6 de derecha.

Vea además: Paraguay venció a Venezuela y entra a zona de clasificación al Mundial

A los 20 minutos por fin reaccionaron Nuñez y Araújo, aunque son puntería suficiente. Intentaría Pellistri pero la más clara era de Valverde a los 24 apenas desviado. Ecuador se fue refugiando y mantuvo el cero hasta el descanso.

Para el segundo tiempo hizo mella el cansancio del equipo local, que tanto insistió sin premio, y pareció más entero Ecuador, que se acercó gracias a Moisés Caicedo con un remate pegadito al palo.

Le interesa también: Thomas Tuchel es el nuevo seleccionador de Inglaterra

Con este resultado, Uruguay se mantiene en la tercera posición con 16 puntos, a tres de Colombia, que más temprano goleó a Chile y está segunda. Ecuador, por su lado, es quinto en la tabla con 13 unidades, a 3 de uruguay que es tercero que marca la referencia como rival directo en la pelea, pero igualados con Paraguay que cierra la zona de clasificación. Bolivia es séptimo (12), en zona de repesca.