Toronto, Ontario, Canadá

Jesse Marsch tuvo un debut con victoria como local como seleccionador de Canadá, en un partido amistoso en el que ‘Les Rouges’ derrotaron a Panamá por 2-1 en el BMO Field de Toronto FC.

El único amistoso de la selección de Canadá en la ventana internacional de FIFA en octubre terminó en triunfo gracias a los goles de Cyle Larin y Jonathan David, quienes alcanzaron las 30 anotaciones a nivel histórico para Canadá.

Vea además: ¡Volvió el jogo bonito! Brasil golea a Perú y respira más tranquilo en el cuarto lugar de la clasificación

Larin, exfigura del Orlando City SC, abrió el marcador para los locales justo antes del descanso, rematando de primera una asistencia del extremo de Vancouver Whitecaps FC, Ali Ahmed, tras un error defensivo de Aníbal Godoy, de Nashville SC, para los Canaleros.

Panamá amenazó con arruinar la fiesta en el minuto 69, cuando el exdelantero de D.C. United, José Fajardo, superó al portero de Portland Timbers, Maxime Crépeau, con una vaselina para igualar el marcador.

Sin embargo, David evitó la sorpresa a tres minutos del final, culminando con frialdad una pared con Liam Millar, lo que desató una celebración dramática para Les Rouges.

Le interesa también: Costa Rica golea a Guatemala y la elimina de la Liga de Naciones

El encuentro tuvo un valor emocional para el lateral Bayern Munich, Alphonso Davies, quien junto a Jonathan David y Richie Laryea recibieron un reconocimiento por sus 50 partidos disputados con la selección canadiense.

Canadá suma dos triunfos ante Estados Unidos y Panamá y un empate frente a México después de su histórico cuarto lugar en la Copa América de Estados Unidos-2024.