Choluteca, Honduras

El equipo que estrena técnico gana partidos y el colombino Jhon Jairo López debutó con el Génesis FC con una goleada de 1-4 ante Lobos de la UPNFM, en duelo por la jornada 12 del torneo Apertura 2024-2025 de la Liga Nacional de Honduras.

El equipo universitario vivió una pesadilla en su casa, y pese a tener un jugador más en la cancha, no pudo ante un renovado equipo de Comayagua que mostró un buen fútbol y se dio un festín de goles.

Vea además: Marathón rescata un punto ante Juticalpa FC con agónico gol

Los carpinteros se quedaron con un jugador menos desde el minuto 14 tras la expulsión por doble amarilla de Gregory González, no se acomplejaron y empezaron a atacar más y a los 18 minutos el paraguayo Roberto Moreira aprovechó un centro perfecto en un tiro de esquina de Marcelo Canales y anotó de cabeza el primer gol del encuentro.

Cinco minutos más tarde (23′), fue el propio Canales que aumentó la cuenta con un golazo. Tiro libre desde los linderos del área y con un zurdazo letal superó la volada del portero Esteban Giraldo para el 0-2 en el estadio Emilio Williams.

Los Lobos empezaron a controlar el balón y a generar más jugadas de peligro, pero Canales soltó un disparo cruzado que se estrelló en el poste, pero Ángel Alvarado aprovechó para marcar el tercero al 36’ e irse goleando a los Lobos en el primer tiempo.

Le interesa también: Lautaro Martínez le dio el triunfo al Inter de Milán ante la Roma

En el complemento, Jefryn Macías descontó (50’) con un poco de fortuna, pero sirvió de poco o nada porque Génesis volvió a ponerse en ventaja tras una gran jugada del Marlon Ramírez, quien rezagó a Carlos «Muma» Fernández para que este llegara solo a empujar el balón y establecer el definitivo 4-1.

El encuentro terminó en el minuto 88’ porque se fue la luz, al parecer como se está haciendo costumbre en el Estadio Emilio Williams de Choluteca. El árbitro Said Martínez tomó la decisión de darlo por finalizado.

Con este resultado, los Lobos de la UPNFM son séptimos con 13 puntos y los Génesis escala a la novena posición con 12 unidades y deja a la Real Sociedad en el sótano con apenas 9 puntos.

Lobos UPNFM: Esteban Giraldo, Mathías Techera, Ismael Santos (Enrique Vázquez), Christian Gutiérrez (Carlos Róchez), Lesvin Medina, José Fúnez, Oliver Morazán (Andy Hernández), Osman Rodríguez (César Romero), Jefryn Macías, Humberto Osorio (Babington López) y Kilmar Peña.

Génesis FC: Gerson Argueta, Teófilo Casildo, Gregory González, Hilder Colón, Junior García (Andrés Dávila), José Fiallos, Marcelo Canales (Moisés Oliva), Franklin Yánez, Roberto Moreira, Ángel Alvarado (Carlos Fernández) y Marlon Ramírez (Marco Morales).