El Real España cedió un empate en casa 1-1 contra el Olancho FC en partido que cerró la jornada 12 del torneo Apertura 2024-2025 de la Liga Nacional de Honduras disputado la noche de este domingo en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Con este resultado, el equipo del costarricense Jeaustin Campos sigue de líder con 26 puntos, pero recortan su liderato con sus inmediatos seguidores, Motagua que tiene 23 unidades y Olimpia 22. Mientras que los Potros al mando de Ramón Maradiaga siguen sin perder, y escalaron hasta el quinto puesto al sumar 15 puntos.

Vea además: Génesis, con uno menos, golea a la UPNFM en el debut de Jhon Jairo López

Fue un primer tiempo intenso, con ambos clubes buscando el arco rival en busca de los goles. Cristian Altamirano avisó a los 10 minutos al sacar un disparo de zurda y estrellar el balón en el poste del marco defendido por Luis «Buba» López.

Un minuto después Altamirano no falló y se despachó con un tremendo golazo al sacar un remate desde el borde del área que fue inatajable para “Buba” López y puso el 1-0 de la noche.

La respuesta de la máquina fue inmediata. El árbitro Raúl Castro señaló una falta a favor del cuadro local y Bryan Acosta cobró el tiro libre que se desvió en Omar Elvir, desubicando a Harold Fonseca y el balón terminó en el fondo de la red a los 15 minutos para el 1-1.

Le interesa también: Lautaro Martínez le dio el triunfo al Inter de Milán ante la Roma

Los “potros” llegaron con peligro, al 21′ en un tiro libre que salió a cortar «Buba» pero su despeje fue en corto y el balón le cayó a Reinieri Mayorquín que sin dejar caer la pelota le pegó, saliendo ligeramente desviado del arco.

Brayan Moya quedó mano a mano con Fonseca, pero el meta ganó el duelo al desviar el remate con su pie izquierdo, una gran salvada para evitar el gol, en el minuto 35.

En el complemento cayó una fuerte lluvia y los equipos disminuyeron la intensidad. La visita tuvo el control de la pelota, pero sin poder crear el peligro para aumentar la cuenta en el marcador. Mientras que los aurinegros que apostaron más al contragolpe estuvieron cerca de anotar con un remate del panameño Carlos Small que hizo volar a Fonseca, luego el joven Roberto Osorto disparó sin tino de larga distancia.

Real España: Luis López, Franklin Flores, Devron García, Daniel Aparicio, Chamir Dupuy, Dixon Ramírez (Roberto Osorto), Bryan Acosta (Daniel Carter), Jhow Benavidez, Carlos Mejía, Bryan Moya (Carlos Small), y Darixon Vuelto (Jim Morrison Varela).

Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Henry Figueroa (Edson Danilo Palacios),Nelson Muñoz, Omar Elvir, Reinieri Mayorquín (Juan Ángel Delgado), Henry Gómez, Elison Rivas, Alexander López (Fabricio Silva), Cristhian Altamirano (Jairo Santos) y Eddie Hernández (Ángel Villatoro).